Pik
Сьогодні, 21 Травня 2018
Думка читача
21.01.2018
4355
0

З херсонської Патрульної поліції пішов патрульний. Його пост варто прочитати.

З херсонської Патрульної поліції пішов патрульний. Його пост варто прочитати.

Херсонську патрульну поліцію останнім часом лихорадить, вчиняється скандал за скандалом. 

Чи не єдина реформа, яка була радісно зустріта громадою "тріщить по швах". 

Що коїться в самій середині патрульної поліції громаді не відомо, все тримається в секреті.

Колишній старший інспектор патрульної поліції м. Херсон Ілля Капранов кілька днів тому звільнившись написав пост на своїй сторінці в фейсбук, де виклав причини свого звільнення.

Текст посту Іллі Капранова ПІК публікує без змінення.

Жалею ли я о том, что в 2015 году поверил в реформу МВД, и пошел в патрульную полицию? – Нет. Даже сейчас, с оглядкой на последние два года, я бы все равно сделал бы точно такой же выбор!

Жалею ли я о том, что два года своей жизни отдал службе? – Нет. Это бесценный опыт. И он интересен не только «высокопарными» долгом перед Родиной и пользой для общества, но и банальным – драйвом и адреналином, которые порой присутствовали во время исполнения служебных обязанностей.

полицияЖалею ли я о том, что ушел на гражданку? – Нет, потому что:

1. Никогда не позволял себе работать под руководством самодуров. Начальник патрульной полиции области, на мой скромный взгляд, должен быть интеллигентным человеком, способным изъясняться понятным для окружающих способом, а не личностью, которая за 4 минуты телефонного разговора с подчиненным из цензурных слов использует только предлоги и союзы; опытным специалистом, способным дать полезный совет в сложной ситуации, а не - в любой непонятной ситуации задерживай, а потом разберемся»; хорошим организатором, способным мотивировать личный состав на качественное выполнение служебных обязанностей, а не – «Щось не нравиться - пиши рапорт і на гражданку»; годным хазяйственником, способным обеспечить личный состав всем необходимым, включая исправный транспорт, и отапливаемым кабинетом в зимнее время, а не пересраться со всеми чиновниками и силовиками области на почве своей богоизбранности; и достаточно смелым и мужественным человеком, чтобы, когда в холле Управления соберется народ с неистовым желанием пообщаться с руководством, выйти и выслушать их претензии, а не потеряться на «срочное селекторное совещание».

2. За свою работу человек должен получать достойную оплату. А размер нынешнего денежного довольствия полицейского не позволяет содержать семью. А поскольку другими видами оплатной деятельности по Закону полицейский заниматься не может, то рано или поздно надо определиться что важнее: семья или любовь к Родине. Я свой выбор сделал в пользу счастливого детства своего сына.

И краткое резюме.
Спасибо всем тем, с кем мне повезло учиться на первоначалке и работать в Управлении. Спасибо всем тем, кто прикрывал мою спину в сложных и непонятных ситуациях на улице. Спасибо тем, кто помогал догонять/ловить/задерживать/вытаскивать/снимать с деревьев/спасать. Спасибо тем, кто поддержал меня, когда «честный» полицейский из ГУНП через знакомых в прокуратуре организовал уголовное производство в отношении меня. Спасибо парням и девушкам, которые продолжают поддерживать законный порядок, делая улицы наших городов безопасными и спокойными!

полиция

Новини по темі

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

09.05.2018
382
0
Відеорепортаж
Спогади про війну з перших вуст
08.05.2018
464
0
Відеорепортаж
Херсону є ким пишатися

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину