Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
29.08.2014
142
0

Взял вину на себя и застрелился фермер, хозяйство которого выращивало коноплю в Скадовском районе

Взял вину на себя и застрелился фермер, хозяйство которого выращивало коноплю в Скадовском районе

Фермер, глава семьи, на плантациях которого выращивали коноплю в Скадовском районе, застрелился.
Об этом заявил на пресс-конференции в УМВД в области Михаил Фабрин, отвечая на вопрос корреспондента «ПИК».
«Буквально вчера в Скадовском районе служба, которая занимается борьбой с наркотиками (ОБНОН УМВД) накрыла плантацию конопли, более 500 кустов. Ответственность за это, конечно, достаточно высокая. Хозяин этой плантации попросил выйти в комнату, после чего застрелился из охотничьего ружья. Он написал записку, что просит, чтобы сына не винили в этом всем - что это он (глава семьи - ред.) выращивал (коноплю - ред.) и ответственность берет всю на себя", отметил начальник УМВД в области.
Как ранее сообщал «ПИК», владельцами наркотической плантации оказалась семья фермеров из курортного района области. По подсчетам экспертов, из 500 двухметровых кустов конопли после их переработки и дальнейшей продажи стоимость зелья по ценам "черного рынка" составляла бы не менее 10 миллионов гривен.
Об этом "ПИК" рассказали в секторе по связям с общественностью УМВД в области.
Работники ОБНОН УМВД установили, что кроме наркотической плантации, семья имеет большие поля бахчевых и зерновых. Чтобы насаждения конопли быстрее росли, а также для того, чтобы скрыть их от посторонних глаз, кусты высадили в теплицах, которые круглосуточно охранялись специально нанятыми для этого людьми. Один из работников хозяйства был закреплен за работами именно в конопляных теплицах. Он подвязывал, удобрял и поливал кусты. На выращивание конопли фермерская семья денег не жалела, даже подвела систему водоснабжения. В сети Интернет сын хозяина в совершенстве изучил все рекомендации по правильной высадке, поливу и удобрению конопли, переписывался с такими же плантаторами.
Как сообщил начальник ОБНОН УМВД Алексей Добровольский, фермеры уже подыскивали покупателей для своего товара. Но им "не повезло" замаскировать посевы от милиции. Отобрано несколько кустов, которые направлены на экспертизу.
Открыто уголовное производство по ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины "Посев или выращивание снотворного мака или конопли" (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет).

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину