Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
20.08.2014
107
0

Выплат компенсаций вкладов Сбербанка СССР в ближайшие годы не будет, - глава Минфина

Выплат компенсаций вкладов Сбербанка СССР в ближайшие годы не будет, - глава Минфина

Средства для компенсации вкладов в Сбербанке бывшего СССР отсутствуют и в ближайшее время в связи со сложной экономической ситуацией в стране возобновление этих выплат нереально.

Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.
"Ни в этом году, ни, к сожалению, в следующем году, мы не сможем проводить такие выплаты. Может, (когда) начнется восстановление экономики... Но пока падаем", - сказал он.

По его словам общая сумма задолженности по этим сбережениям была определена в сумме более 130 млрд грн, и хотя за последние годы в относительном выражении к бюджету страны она и уменьшилась до его трети, но все равно остается слишком значительной.

Глава Минфина считает, что частичные выплаты по сбережениям в минувшие годы охарактеризовал, как "популистское решение". "В связи с сохраняющимся дефицитом Пенсионного фонда в ближайшие два-три года будет сохраняться недавно восстановленный сбор с купли-продажи иностранной валюты, который составляет 0,5%", -отметил он.

Ранее сообщалось о том, что государство гарантировало компенсацию украинцам обесцененных денежных сбережений в сумме, которая на момент принятия в 1996 году соответствующего закона оценивалась в 131,96 млрд грн.

 

По данным Ощадбанка, который выступает агентом правительства по выплате компенсаций, в 2012 году его учреждения провели компенсационные выплаты 5,3 млн вкладчиков и наследников вкладчиков на общую сумму свыше 4,5 млрд грн.
За все годы расчетов компенсационные выплаты проведены на сумму 15,2 млрд грн. Общее количество украинских вкладчиков, пострадавших в результате размещения средств в Сбербанке бывшего СССР оценивается на уровне 12 млн человек.

 

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину