Pik
Сьогодні, 13 Ноября 2019
11.06.2015
213
0

Вынужденным переселенцам Херсонщины передали "благотворительные аптечки"

Вынужденным переселенцам Херсонщины передали "благотворительные аптечки"

Народные депутаты межфракционного объединения "Николаевщина", в которое входят и народные избранники от Херсонщины, при поддержке благотворительных фондов инициировали Всеукраинскую акцию "благотворительная аптечка". В Херсонской области акция проходит при содействии народных депутатов Александра Спиваковского и Сергей Хланя.

Семьям вынужденных переселенцев, которые, спасаясь от боевых действий на востоке, приехали в Херсонскую область, передали основные лекарственные препараты украинского производства. Каждая розданная аптечка вмещает медикаменты первой необходимости, а это: противовирусные средства, лекарства против аллергии, препараты от болей в желудке и сердце.

Для украинцев, которые поневоле оказались в сложном положении из-за военных действий в их родных городах и селах, лекарственные наборы - весомая помощь. Многие мамы с маленькими детьми, беременные женщины, пожилые люди оставили обустроенные дома, привычный быт и приехали на херсонскую землю с минимальным набором вещей. Поэтому для них важна любая поддержка.

Пока что наборы получили 100 семей, но это лишь начало. Народные избранники общают помогать семьям не только лекарствами, но и содействовать с трудоустройством, жильём. Как отметил депутат от Николаевщины Тарас Креминь, важно создать для людей не временные условия, а подарить им новый дом.

"Для того, чтобы победить агрессора, мы должны объединиться, помогать всем людям, которые требуют нашей заботы. Не у всех есть возможность купить даже основные лекарства. Наше оружие против врага - это единство", - сказал Тарас Креминь.

Депутат от Херсонщины Александр Спиваковский поддержал своих коллег в их желании помочь вынужденным переселенцам. Нардеп подчеркнул, что долг каждого человека-  заботиться о других.

"Наши коллеги из Николаевщины нашли возможность договориться с производителями фармацевтической продукции в Украине. Эта акция только старт. Если каждый из нас поможет людям, которые уехали из оккупированных территорий, то они быстрее социализируются и найдут здесь своё место", - отметил нардеп.

Светлана Каплина приехали в Херсон из Горловки Донецкой области. Сейчас женщина живет в квартире у родственников. В августе 2014 года Светлана Ивановна вместе с мужем, не выдержали постоянных бомбежек, заколотили окна фанерой и уехали. В "той" жизни остались брат, любимый дом и старенькая машина. "В Херсоне замечательные люди, добрые и дороги здесь хорошие, приехали бы вы к нам", - поделилась женщина. В Херсон Светлана Каплина влюбилась, поэтому планирует здесь остаться. Как призналась женщина, финансовое положение у нее сейчас тяжелое, муж болеет, поэтому "аптечка" - реальная помощь.

Всеукраинская акция "благотворительная аптечка" уже действует в Тернопольской, Черниговской, Николаевской, а теперь и в Херсонской областях. Проект нашел поддержку в Министерстве социальной политики Украины. И, как надеются депутаты, свою маленькую частичку помощи внесет каждый украинец, ведь сегодняшняя борьба с врагом - это наше общее дело.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину