Pik
Сьогодні, 06 Июля 2020
16.01.2015
184
0

Выяснены причины гибели охранника в Херсоне - выпил и утонул

Теруправления Госгорпромнадзора в Херсонской области завершило специальное расследование смертельного несчастного случая, произошедшего 12 декабря в Херсоне с 52-летним охранником ООО «Смарт Мэритайм Груп». Об этом «ПИК» рассказали в теруправлении.
Предприятие находится на Карантинном Острове и занимается строительством судов и плавучих конструкций.
В ночь с 11 на 12 декабря сотрудник находился на рабочей смене и осуществлял охрану периметра предприятия. По предварительным данным, после 23 часов он перестал выходить на связь с заместителем начальника караула. В 4.30 охранника был найден мертвым в воде вблизи поста №5, где нес дежурство.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, охранник погиб в результате утопления. На момент смерти он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.
Комиссия по специальному расследованию пришла к выводу, что после 23 часов, находясь в нетрезвом состоянии, пострадавший оставил пост дежурства, пришел к пирсу и упал в воду. Несчастный случай признан не связанным с производством, поскольку он произошел в результате алкогольного опьянения. Кроме того, пострадавший нарушил правила внутреннего трудового распорядка. Среди других лиц, действия или бездействие которых привели к гибели работника - начальник и заместитель начальника караула, которые не обеспечили надлежащего контроля за работой охранника.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину