Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
11.12.2016
169
0

Выборы, драки и страсти на Херсонщине

Выборы, драки и страсти на Херсонщине

Наверное, наша элита устала от новостей и событий, настраивается на новогодние праздники а, может, пора нам учится их понимать «между строк».

К такому выводу приходишь, когда возвращаешься к итогам  минувшей рабочей недели - с 5 по 9 декабря.

Понедельник - день тяжелый...

Продолжение сессии, которого еще не написали

Практически никак не среагировали сами депутаты Херсонского горсовета на то, что в понедельник не случилось продолжение сессии. В соцсетях по этому поводу замечено несколько постов. Несмотря на то, что во время заседания сессии Херсонского городского совета 1 декабря было объявлено, что депутаты продолжат свою работу в понедельник в 10 утра, 5 декабря в сессионном зале - тишина. О несостоявшемся - читайте на ПИК.

 

Кстати, о земле и депутатах.

В соцсетях появилась информация, что, дескать, экс-мэр Владимир Сальдо сбежал из Доминиканской тюрьмы. То ли Сальдо, то ли нет, то ли из тюрьмы, то ли из госпиталя, то ли сбежал, то ли нет. В общем, неопределенность полная.


Без волонтеров не было бы армии

Мы опубликовали фоторепортаж о волонтерах - тех, кто поднял нашу армию. Армию практически уничтоженную, в том числе, и убежавшим к российским оккупантам «верховным главнокомандующим» Януковичем.
В дружественном теплом кругу 5 декабря свой день отмечали волонтеры в Херсоне. Хотя нельзя не заметить, по сравнению с прошлогодней встречей, людей на мероприятии было в разы больше. В чем же дело - пополнение в рядах волонтеров или, наконец, вспомнили о тех, кто тихо, но уверенно, каждый день делает свое дело? 

Вторник - о моральности и аморальности

«Він завжди говорив: мама, у нас тут так тихо»

Истории защитников Украины рассказал ПИК в День Вооруженных сил Украины. 

Херсонщина заботится о наших военнослужащих: громада подарила квартиру в Белозерке для 57 отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Украины - кому именно отдадут жилье, решат сами военные. Руководство области обещает: это лишь первая ласточка, ордера будут еще в 2017 году.

 

В этот же день на митинге губернатор заявил, что "малороссия" не пройдет.

ПИК также опубликовал фоторепортаж с митинга. Корреспондент ПИК отметил: в рядах военных много женщин.

Эмоции били через край: был избит и попал в больницу

Во вторник созвал брифинг начальник горуправления по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля. Чиновник ГАСКа рассказал: его сотрудник был избит и попал в больницу. Страсти разгорелись после того, как специалист управления и представители общественности попытались осуществить проверку законности строительства Юрием Бычковским по адресу ул.Мира, 39 (Днепровский район Херсона). Эмоций добавили афганцы, поведавшие о том, что Бычковский украл у них мечту.
Подробнее о несбывшихся мечтах и суровом реализме наших будней читайте в ленте новостей.

Среда: бюждет и новый год

Теплое бюджетное одеяло

Если депутат местного совета да еще и руководитель профильной комиссии возглавляет коммунальное предприятие, школу, больницу или Департамент исполнительной ветви власти - это конфликт интересов или нет?
В дискуссию по этому вопросу в ленте новостей ПИК подключился завкафедры госуправления и местного самоуправления ХНТУ, профессор Иван Лопушинский. Благодарим за интересные темы коллег телеканала «Скифия».

Яйца кур не учат

Мы также обратили внимание на то, что куриные яйца начинают существенно дешеветь. Так что новогодний салат «оливье» станет дешевле. Но вот как вести себя, если рядом птичий грипп?

Четверг: за кулисами избирательной кампании

А вы знаете, что в декабре на Херсонщине выборы? О том, как проходила подготовка к ним и что творится в избирательных комиссиях - информация ПИК от экспертов.

О городской твердыне: спокойно и гласно

Нужно или нет поддерживать из бюджета общественные организации. А если нужно, то какие именно? Предлагаем «рецепт» для таких случаев. Возможно, им заинтересуются и в горсовете.

Пятница: что было, что будет и о чем мечтается

Об отаманах, гетьманах и херсонских мифах

Советовались ли с общественностью, когда решали судьбу Гимназического сквера в мэрии Херсона? Кто все-таки снял барельеф Ленина и буквы с бывшего памятника «Искре»?
Каким будет памятник пограничникам, а также немного  о Лавреневе, Сирко и Сагайдачном.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину