Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
27.05.2014
113
0

Выборы мэра прошли грязно. Готовимся к парламентским?

Выборы мэра прошли грязно. Готовимся к парламентским?

Эксперты пришли к выводу, что в Херсоне состоялись честные открытые президентские выборы, и довольно грязные местные выборы. Но, приготовьтесь: вскоре, вероятно, нас ожидают еще более грязные парламентские выборы.
Об этом шла речь на пресс-конференции по итогам независимого общественного наблюдения на выборах, которую провели в понедельник коалиция «За честные выборы» и «Опора».
Новая политическая ситуация в Украине, вызванная борьбой за ее независимость и территориальную целостность, к сожалению, не заставили политиков отказаться от грязных методов во время мэрских выборов в Херсоне.
«Мы видели выборы городского головы. И видели, какие методы, в том числе грязные методы, использовались конкурентами в борьбе друг с другом. И это показывает, что, несмотря на то, что политическая ситуация изменилась, мышление наших политиков и их технологов, к сожалению, не изменилось», - рассказал Дементий Белый, руководитель ХОО КИУ.

На пресс-конференции Александр Мошнягул, руководитель Причерноморского центра политических и социальных исследований, сделал прогноз: «Будущее парламентские выборы в Украине не будут такими честными, прозрачными, демократичными, как нынешние президентские, а будут противоположные им».

Также, в разговоре с корреспондентом Укринформа, Дементий Белый отметил, что не исключает судебных исков относительно проведения и результатов выборов городского головы в Херсоне. «Есть жалобы от кандидатов, и они обоснованы», - сказал Белый.
Что же касается проведенных в Херсоне и области 25 мая выборов Президента Украины, то, по мнению эксперта, с результатами этих выборов все согласны. «По победе Порошенко в Херсоне - консенсус», - отметил руководитель облорганизации КИУ.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину