Pik
Сьогодні, 14 Ноября 2019
10.10.2011
204
0

Вторая лига: неудачный тур для херсонских команд

Вторая лига: неудачный тур для херсонских команд

«Кристалл» добился волевой ничьи

Херсонский «Кристалл» в четвертом подряд матче набирает очки. На этот раз в 12-ом туре чемпионата страны по футболу среди профессиональных команд группы «А» подопечные Руслана Новикова сыграли на выезде вничью из приютовским «УкрАгроКомом» - 2:2.

Матч оказался чрезвычайно интересным. В первом тайме херсонцы могли открывать счет - Евгений Никищенко отдал проникающую передачу на Игоря Бездольного, но последний впритык не смог обыграть голкипера. Впрочем именно хозяева владели преимуществом, пробивали опасные штрафные, один из которых реализовали на 42-й минуте. Андрей Марущук метров из 25-ти как рукой положил мяч из стандарта в девятку наших ворот - 1:0. Немного времени прошло во втором тайме, как мы уже «горели» 2:0. Это Виталий Швец сначала обыграл херсонца Кузнецова, вышел на свидание с нашим голкипером и отправил «круглого» в сетку.

Наставник «Кристалла» решил пойти в ва-банк - концовку встречи херсонцы играли в четыре форварда, из которых Барладым и Тараров составляли пару центральных нападающих. Наша команда жала на соперников, и на 79 минуте гости заработали право на 11-метровый штрафной. Пенальти реализовал в забитый мяч Алексей Мазуренко.
«Проигрывая 2:0, у нас не было никакой истерии и паники, - сказал главный тренер ФК «Кристалл» Руслан Новиков.

- Мы функционально хорошо выглядели и атаковали, да и вообще могли вывезти три очка из этого матча».
Осада ворот хозяев дала свои плоды на последней минуте матча - Барладым буквально занес мяч в ворота - 2:2. Да и это было не все. Действительно, херсонцы могли отправить хозяев в затяжной шоковый нокаут, когда Леонов после прострела партнера по команде чудом не дотянулся к мячу и не отправил его в сетку.

Впрочем и волевая ничья наших футболистов с одним из лучших футбольных коллективов группы «А» по крайней мере в этом круге свидетельствует о выходе «Кристалла» из игрового и психологического кризиса.

«Мир» снова проиграл и уже шестой...

Настоящий триллер в 12 - м туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги группы «Б» разыграли в Горностаевке местный «Мир» и ФК «Полтава».

Команды забили на двоих пять мячей, к сожалению, три из них побывали в воротах нашего коллектива. Первыми отметились гости усилиями Александра Оберевка. Во втором тайме Владислав Савченко сравнял счет.

Но горностаевцы не долго радовались ничейному результату - за три минуты Сергей Даценко опять вывел Полтаву вперед - 2:1. Однако на 63-й минуте матча Андрей Конюшенко забил третий раз для гостей и, казалось, интрига погасла. Однако тот-таки Влад Савченко вскоре сократил разницу в счете 2:3.

Досадно, но больше хозяева не забивали. Запомнились мы дальше, разве что битьем головой в соперника после остановки игры, за что Евгений Рябченко и был удален с поля. Правда и у гостей все 11 футболистов до конца матча не доиграли. За вторую желтую карточку заблаговременно пошел отдыхать Максим Зайнчковский. Но 10 минут в равных составах горностаевцам не хватило, чтобы завоевать в этом матче хотя бы ничью.

После 12-го тура турнирные дела «Мира» значительно ухудшились. Команда Александра Сапельняка уже шестая и отстает от лидера ФК «Полтавы» на целых 6 очков. Не будем забывать также, что расстояние от шестой до десятой позиции всего три очка.

«Энергия» терпит поражение, но остается третьей

Новокаховская «Энергия» в 12-м туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги группы «А» на своем поле уступила черниговской «Десне» - 0:1. При чем в этом матче гости могли забить далеко не один мяч.

Трижды клуб из Новой Каховки выручал каркас собственных ворот, а еще однажды нападающий «Десны» простил хозяев, не реализовав убойный выход один в один с Дмитрием Холошой.

В «Энергии» тоже были моменты, но значительно меньше, и во всех случаях выручал свою команду голкипер черниговской команды.

В итоге закономерное поражение новокаховской команды, которая, впрочем, благодаря ничейным результатам «УкрАгроКома» с «Кристаллом» и «Славутича» с «Реал-Фармом» остается согревать третью позицию турнирной таблицы.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину