Pik
Сьогодні, 10 Июля 2020
03.10.2011
268
0

Вторая лига: как сыграли херсонские команды

Вторая лига: как сыграли херсонские команды

«Кристалл» одержал третью победу в чемпионате

В 11-м туре чемпионата Украины по футболу среди профессиональных команд второй лиги в гости к херсонскому «Кристаллу» пожаловала «Скала» из Стрыя Львовской области.

Это сплоченный коллектив, который до этого матча занимал высокое шестое место в группе «А» в то время как херсонцы были лишь одиннадцатыми.

Тем не менее, после уверенной победы подопечных Руслана Новикова в предыдущем туре в Хмельницком, надежды на хороший результат в этом матче все же были.

Однако, посмотрев матч, такой качественной игры от нашей команды, явно не ожидал. Во-первых, «Кристаллу» удалось забить быстрый гол: на 5-ой минуте Алексей Мазуренко обводящим ударом на исполнение открыл счет в матче. Это и все, что удалось реализовать херсонцам в первом тайме, а создали они моментов 8, где можно было не щадить соперника. Выходил и Бакум один на один с вратарем - выше ворот; Никищенко пробивал в упор головой - не попал «в рамку»; Панин расстреливал «Скалу» из выгодной позиции; Ситало не попал по мячу в моменте, когда забивать было просто необходимо и т.д.. А что соперник? В первом тайме команда из Стрыя запомнилась лишь одной атакой, когда нападающий Львовской команды ударом с левого фланга попал в штангу.

При такой игре в «одну калитку» херсонцам нужно было обязательно забивать второй гол - и победа в кармане. Что и сделал тот же Мазуренко, реализовав пенальти на 15-ой минуте второго тайма.

Кстати, забитый мяч Алексея стал шестисотым за историю матчей «Кристалла» в профессиональном чемпионате. За это президент клуба Алексей Кручер вручил подарок автору юбилейного мяча. Не смотря на то, что Мазуренко, уходя со стадиона на замену, жестом намекал, мол, давай 600-ый «Мерседес» за 600-ый гол, Кручер вручил ему не менее ценный подарок - LCD телевизор. Все же небольшой осадок этот матч оставил.

Соперник, который за весь матч считанные разы пересек свою половину поля, за 5 минут до конца встречи получил презент от «Кристалла» в виде совершенно нелепого пенальти. Нападающий гостей выходил один на один с нашим вратарем, но с достаточно неудобной позиции (угол был практически нулевой), но защитник херсонцев Ситало посчитал, что нужно форварда сбивать - за что и получил красную карточку. Бесараб «с точки» был точен - 2:1 и нервное окончание матча для херсонцев было обеспечено.

За несколько секунд до финального свистка гости и совсем могли увезти ничью с Херсона, весь матч играя в бей - беги. Однако к счастью для херсонцев штрафной метров с 18 пробили опасно, но не в ворота. 2:1 - победа «Кристалла», которая подняла клуб на 10-ое место.

 

«Энергия» разгромила в Южном «Реал-Фарм»

Один из лидеров чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги группы «А» - футбольный клуб «Энергия» из Новой Каховки в 11-м туре соревнований расстроил в Южном местный «Реал-Фарм» - 4:1. К этой игре тренерский штаб подготовился продумано.

Дело в том, что в Южном небольшой стадион, похожий, скорее, на детскую площадку еще и с искусственным покрытием. Поэтому подопечные Сергея Шевцова приехали в небольшой портовый городок за два дня до матча - провели тренировки в четверг и в пятницу.

Тем не менее, для хозяев все началось неплохо - «Энергия» не смогли реализовать два стопроцентных момента, а в ответ на 20-ой минуте игры команда из Одесской области забила. Ошибкой в обороне воспользовался Василий Продан - 1:0. Пропустив нелепый мяч, «Энергия» продолжала осаждать ворота соперников, что принесло результат.

На 29-ой минуте Юрий Комягин, воспользовавшись передачей с фланга партнера по команде, обработал мяч в штрафной площади и точно пробил - 1:1. За четыре минуты до перерыва теперь Роман Ленский эффектно расписался в воротах «Реал-Фарма» после подачи с фланга Батраченко - 2:1. Во втором тайме нашей команде снова удалось дважды поразить ворота соперников.

На 84-ой минуте Роман Ленский выступил в роли ассистента, сделав прострел в штрафную площадь, да так что Александру Иванову осталось только подставить ногу в пустые ворота - 3:1. Но и это было не все.

На 90-ой минуте Константин Бичевой вышел на замену и первым своим касанием с линии штрафной поставил точку в этой игре - 4:1.

 

«Мир» снова проигрывает

Горностаевский «Мир», который не так давно уверенно возглавлял турнирную таблицу чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги группы «Б», последние три тура сыграл не лучшим образом: две ничьи с «Днепром-2» и «Сталью», а так же поражение в домашнем матче «Горняку». В 11-м туре серия неудач после головокружительного успеха у подопечных Александра Сапельняка продолжилась.

На этот раз горностаевские футболисты проиграли в Кременчуге местному «Кременю» - 0:1, который, напомним, не так давно сражался в кубке Украины с киевским «Динамо».

И снова команда президента клуба Ивана Доценко пропустила мяч в конце встречи. Играя с 61-ой минуты в меньшинстве (за две желтые карточки был удален Виктор Довбыш), «Мир» все-таки не устоял и пропустил результативную атаку хозяев за 2 минуты до финального свистка.

Это поражение откинуло горностаевцев на 4 место. Отметим так же, что расстояние между 4-ой и 10-ой позицией в турнирной таблице всего четыре очка.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину