Pik
Сьогодні, 13 серпень 2020
06.01.2015
213
0

Все налоговые накладные придётся регистрировать в электронном виде

Все налоговые накладные придётся регистрировать в электронном виде

С нового года все налоговые накладные, независимо от суммы НДС, необходимо будет регистрировать в реестре.

Об этом «ПИК» сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Херсонской области.

В соответствии с положениями Налогового кодекса Украины, с 1 января 2015 года, все налоговые накладные и расчеты корректировки должны состоять исключительно в электронной форме и подлежат обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных независимо от суммы НДС, указанной в налоговой накладной.

После регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН поставщик и покупатель будут получать в автоматическом режиме сообщение о регистрации от ГФС.

Для обеспечения беспрепятственной регистрации налоговых накладных в ЕРНН, а также достоверности налоговых накладных / расчетов корректировки, которые направляются получателю товаров / услуг, плательщикам НДС, необходимо иметь усиленные сертификаты для наложения электронной цифровой подписи должностными или уполномоченными лицами на составные налоговые накладные.

Плательщики НДС, осуществляющие регистрацию налоговых накладных / расчетов корректировки в ЕРНН и уже имеющие усиленные сертификаты, могут продолжать их использование после 1 января 2015 (с учетом их срока действия).

Сроки регистрации налоговых накладных / расчетов корректировки к налоговым накладным в ЕРНН с 01.01.2015 не меняется. Такая регистрация осуществляется не позднее пятнадцати календарных дней, следующих за датой их составления.

 

Справка: В течение прошлого года налогоплательщики Херсонщины зарегистрировали в Едином реестре налоговых накладных более 12,0 миллионов документов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину