Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
02.05.2014
292
0

Временную контрольную комиссию создали депутаты Херсонского горсовета, чтобы помочь детско-юношескому спорту

Временную контрольную комиссию создали депутаты Херсонского горсовета, чтобы помочь детско-юношескому спорту

Депутаты Херсонского горсовета создали депутатскую временную контрольную комиссию, которая займется рассмотрением проблемных вопросов детско-юношеских спортивных школ Херсона.
Такое решение было принято на сессии горсовета после эмоционального выступления на ней, в частности, Владимира Власенко, директор Херсонской ДЮСШ по боксу ФСО «Украина». На сессии прозвучало, в частности, предупреждение: если к требованиям спортсменов не прислушаются, тренеры, родители воспитанников и ветераны-спортсмены готовы блокировать облгосадминистрацию и мэрию Херсона.
Впрочем, депутаты разных фракций и групп восприняли это предупреждение с одинаковым пониманием и отметили: спокойствие в городе в это сложное время достигается, в том числе, и благодаря позиции спортсменов региона.
Как сообщил Власенко в беседе с корреспондентом «ПИК», у детско-юношеских спортивных школ Херсона три важнейшие проблемы, которые требуют неотложного решения. «Первая - это приватизация водной базы, принадлежащей ФСО «Украина». Ее осталось только 38% (неприватизированной - ред.). Но и ее хотят приватизировать. И за наших детей, если их везти на водную базу, надо будет платить: за перевоз и за занятия спортом. Мы хотим вернуть эту водную базу полностью. Вторая проблема - передача зданий, где находятся детско-юношеские спортивные школы. Эти здания должны принадлежать этим школам. Согласно новому положению Министерства молодежи и спорта, в каждой ДЮСШОР должна быть своя собственность. Потому что когда спортивной собственности нет, мы не имеем права держать обслуживающий персонал. Третий пункт - заработная плата. Мы просто-напросто не получаем зарплату, хотя у нас она и так маленькая. У меня, как директора, 2 тыс. гривен, у тренеров - по 2 тыс. гривен. Никого не интересует, как мы живем, как живут наши семьи», - рассказал Владимир Власенко.
Прокомментировать ситуацию «ПИК» попросил депутата Херсонского горсовета Андрея Гордеева. «В свое время стадион «Спартак» попытались «раздерибанить» под торгово-развлекательный комплекс. Совместными усилиями общественности мы остановили этот процесс, хотя само покрытие было снято - слишком долго власть реагировала на наши призывы. Я, честно говоря, думал, что ситуация уже урегулирована. До сегодняшнего дня я видел проблему лишь в участии городского бюджета в поддержке спорта - на восстановления стадиона, на ремонт помещений Школы бокса. Теперь уже, оказывается, «хватаются» за водную станцию. Существует желание некоторых финансовых групп завладеть этим стадионом, водной станцией. Наши спортсмены и тренеры заслуживают на уважение. Тренер должен заниматься тренерской работой, а не приходить на сессию и говорить: люди добрые, что же вы творите! Я, со своей стороны, взял контакты тренеров, и мы с ними встретимся в ближайшее время, поднимем все материалы, которые у нас были. Кроме того, я, вместе с другими депутатами поддержал инициативу создания временной контрольной комиссии, которая проверит факты, и не только те, которые относятся к земельному вопросу. Будем изучать проблему в комплексе», - сказал Гордеев.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину