Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
06.06.2014
115
0

«Возрождение Херсона» помогает оздоравливать на море сельских детей-льготников

«Возрождение Херсона» помогает оздоравливать на море сельских детей-льготников

Десять детей льготных категорий Белозерского района проведут в июне две недели в детском летнем лагере «Прибрежный», который расположен в пгт Лазурное Скадовского района.
Такую возможность им предоставил областной благотворительный фонд «Возрождение Херсона», который более 7 лет работает под патронатом народного депутата Украины Андрея Путилова (фракция УДАР).
Об этом «ПИК» сообщила представитель народного депутата Марина Жук. Заметим, нардеп А.Путилов из года в год оказывает поддержку семьям херсонцев и белозерцев, понимая, что многие родители не могут себе позволить оздоровить детей на море.
«Наши помощники-волонтеры в Белозерском районе помогли определить 10 детей-льготников, которые в первую очередь нуждаются в летнем оздоровлении на море. Среди тех, кто в июне оздоровиться и наберется новых сил в «Прибрежном», - двое детей-сирот шести и восьми лет с особой судьбой. Их воспитывал дедушка (он был нашим волонтером), который внезапно умер. У детей есть опекун, но мы со своей стороны, приняли решение помочь семье с организацией летнего отдыха», - рассказала М.Жук.
Напомним, что общественная организация «Возрождение Херсона» также предоставила путевки в детский летний лагерь «Прибрежный» детям милиционеров, военных, пограничников, майдановцев.
«Многим украинским детям сегодня, в связи с агрессией России на территории нашей страны, необходимо не только укрепить здоровье перед школой, но и просто отвлечься от проблем взрослых - ведь даже самые маленькие понимают, что в стране беда. А в «Прибрежном» мирно, весело и шумно только от детских праздников, смеха и веселья, что крайне необходимо детворе всегда, а сейчас - особенно!», - заметил народный депутат Украины Андрей Путилов.
Как отметила помощница нардепа Марина Жук, путевки, которые получают дети благодаря «Возрождению Херсона», стали для родителей приятным сюрпризом, на который они не рассчитывали, учитывая трудные для страны времена.
«Некоторые дети впервые едут отдыхать в детский летний лагерь. Вообще, наши военные, пограничники и правоохранители - очень скромные люди, они были убеждены, что сейчас не до них, не до организации отдыха их детей. Даже те, кто был переведен из Крыма, не ассоциируют себя с пострадавшими. В первую очередь, они считают пострадавшими именно гражданских людей», - отметила Марина Жук.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину