Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
25.12.2011
134
0

Вор, ограбивший старушку утонул при задержании

Вор, ограбивший старушку утонул при задержании

Ночью 22 декабря в дежурную часть Цюрупинского райотдела милиции поступило сообщение, что в одном из сёл неизвестный забрался в дом 85-летней пенсионерки. Злоумышленник забрал у нее все сбережения - около 15 тысяч гривен.

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.186 "Грабеж".

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Опросили потерпевшую и провели подворный обход.

Несколько местных жителей вечером видели в селе приезжего мужчину на автомобиле. Установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний житель Каховки, ранее судимый за подобные дела.

Оперативники выяснили, что он освободился три месяца назад. Чтобы проверить причастность мужчины к совершению преступления, к нему домой выехали два сотрудника Цюрупинского райотдела (оперативник и участковый инспектор милиции).

В Каховке к ним присоединился и местный участковый инспектор. Подходя к дому, милиционеры заметили подозреваемого. Тот бежал к лодочной станции.
Он перемахнул через забор станции. Милиционеры же, решили зайти на причал через центральный вход. В это время подозреваемый прыгнул (!) в воду и поплыл, но сразу же стал тонуть.
Милиционеры вместе с работниками станции взяли лодку, чтобы помочь мужчине. Когда они доплыли до места, тот уже был под водой.

Его вытащили на берег без признаков жизни. Милиционеры сразу же начали оказывать первую медицинскую помощь. Но, несмотря на все попытки спасти мужчину не удалось.

Как сообщила пресс-служба УМВД, он скончался. Сейчас инспекция по личному составу Управления кадрового обеспечения УМВД проводит проверку законности выезда работников на территорию другого района. Каховская районная прокуратура проверяет правомерность действий сотрудников милиции.

Прокурорские обязательно выяснят: куда делись бабушкины деньги, сам ли потерпевший прыгнул в воду. И, конечно же, на что он рассчитывал в это время года. Ведь до противоположного (бериславского) берега здесь не меньше пяти километров.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину