Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
25.05.2017
338
0

Вопреки решению суда херсонец уже трижды за год сел за руль пьяным

Вопреки решению суда херсонец уже трижды за год сел за руль пьяным

На Бериславском шоссе вчера около 3 часов ночи патрульные заметили автомобиль Hyundai Santa Fe, который был припаркован на остановке общественного транспорта, - сообщает патрульная полиция Херсона, передает ПИК.

Инспекторы решили пообщаться с водителем. Во время проверки документов у мужчины полицейские заметили признаки алкогольного опьянения. Он сообщил, что выпил несколько бокалов пива.

Также гражданин не имел водительского удостоверения. Патрульные установили, что решением суда он лишен права управления. В установленном законом порядке водитель отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения.

На 37-летнего херсонца составили админматериалы по ч. 3 ст. 126 (Вождение лицом, лишенным такого права) и ч. 3 ст. 130 (Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения (третий раз за год)).

Напомним, согласно закону, если водитель остановлен за вождение в нетрезвом состоянии в первый раз - штраф 10200 гривен лишение права вождения авто на 1 год. Если в течение 2 лет человек снова задердан в нетрезвом состоянии - штраф - 20400 гривен и лишение права вождения на 3  года. Если в течение 5 лет человек попадается в третий раз - 40800 гривен штраф и на 10 лет лишение прав.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину