Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
21.08.2014
105
0

Волонтеры и спасатели, объединившись, помогают переселенцам

Волонтеры и спасатели, объединившись, помогают переселенцам

Сотрудники управления ГСЧС в области совместно с общественными организациями продолжают оказывают помощь переселенцам из восточных регионов Украины. 
В частности, сегодня волонтеры и спасатели помогали обустраиваться на Херсонщине Игорю, 52-летнему инвалиду второй группы по зрению из Луганска.
Как рассказали «ПИК» в пресс-службе управления ГСЧС в области, жена Игоря с 4-летней дочерью еще в начале июля нашли убежище в селе Красный Маяк Бериславского района. Глава семейства до сих пор оставался в зоне АТО.
Когда стало совсем невыносимо, соседи собрали для инвалида деньги на дорогу и отправили его в Старобельск. Затем через Сватовский транзитный пункт поездом прибыл в Киев.
Все это время его передвижение координировали представители Херсонского областного фонда милосердия и здоровья. Благодаря их киевским коллегам, сегодня, 21 августа, Игорь прибыл поездом из столицы в Херсон.
Управление ГСЧС обеспечило транспортным средством, и после регистрации луганчанина в миграционном пункте железнодорожного вокзала, его отправили в Красный Маяк. Предварительно, правда, загрузив в микроавтобус гуманитарную помощь, собранную рядовыми херсонцами на базе благотворительного фонда «София».
«Папа, ты еще живой?», - первое, что каждый раз спрашивала у Игоря Ивановича дочь, общаясь с ним по мобильному. Теперь девочка сможет обнять отца, а заодно рассмотреть подарки, которые ей передали херсонцы.
«За последнее время таких примеров самоотверженной помощи представителей общественных и волонтерских организаций вынужденным переселенцам очень много. Однако не все они могут решать самостоятельно. Поэтому и обращаются в соответствующие структуры за помощью, в том числе к областной службе ГСЧС», - отметили в пресс-службе ведомства.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину