Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
20.08.2014
104
0

Военным сбором облагаются даже выиграши в лоторею

Военным сбором облагаются даже выиграши в лоторею

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных, компенсационных или других выплат и вознаграждений, которые начисляются плательщику в связи с трудовыми отношениями после 3 августа 2014 года за любые периоды.

С доходов, которые были начислены до 3 августа, но выплачены после этого срока, военный сбор не взимается. В то же время, доходы, начисленные, например, 29.08.2014 года, за период с 1.08.2014 года по 03.08.2014 года облагаются военным сбором.

Напомним, что военный сбор временно введен до 1 января 2015 года Законом Украины от 31.07.2014 года № 1621 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины».

Его плательщиками являются физические лица - резиденты и нерезиденты, которые получают доходы в Украине, а ответственными за удержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет являются лица, указанные в статье 171 НКУ, а именно:

- работодатель, выплачивающий доходы в форме заработной платы в пользу налогоплательщика;

- налоговый агент – для налогооблагаемых доходов с источником их происхождения в Украине.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.

Налогообложению военным сбором подлежат также доходы, которые плательщик получил согласно гражданско-правовым договорам (договоры подряда) за выполнение работ (предоставление услуг), сумма которых отражается в акте приемки-передачи выполненных работ (оказанных услуг). В этом случае лицом, ответственным за начисление и уплату сбора в бюджет является налоговый агент, который обязан обеспечивать выполнение налоговых обязательств в форме и способом, которые определены статьей 176 Кодекса.

В то же время военный сбор не уплачивается с дохода военнослужащих, получаемого в форме денежного обеспечения, поскольку он не соответствует определению заработной платы, а военнослужащие в соответствии с законодательством не являются наемными работниками.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину