Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
03.04.2014
157
0

Военком опровергнул распространенную в СМИ информацию о необходимости оплаты на мобилизацию

Военком опровергнул распространенную в СМИ информацию о необходимости оплаты на мобилизацию

Согласно Указу Президента Украины от 17.03.2014 № 303/2014 «О частичной мобилизации», в связи с резким осложнением внутриполитической обстановки, вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социального напряжения в Автономной Республике Крым и городе Севастополе и согласно Конституции Украины на территории Украины объявлена частичная мобилизация. Мобилизация проводится на протяжении 45 суток.

О ходе мобилизации на территории г. Херсона рассказал военный комиссар г. Херсона, полковник Владимир Савицкий.

- Со дня вступления в силу Указа Президента Украины «О частичной мобилизации» проводятся соответствующие мероприятия. Всем предприятиям, организациям, учреждениям независимо от формы собственности поручено провести мобилизацию техники согласно полученным частичным нарядам. Также, проводится частичная мобилизация военнообязанных запаса, которые будут прибывать на доукомплектование военных частей Вооруженных Силах Украины. 

На территории г. Херсона дислоцируются 2 военные части их мы и доукомплектовываем. Согласно Указу Президента мы призываем военнообязанных запаса, возрастные категории которых указанные в Законе « О военной обязанности и военной службе»: солдаты, сержанты 35-50, младший офицерский состав 45-55, старший офицерский состав 50-60 (в зависимости от разряда), военнообязанные женщины - 50.

Необходимую категорию военнообязанных определенных военно-учетных специальностей мы вызываем повестками, уточняем их учетные данные и, после проведения медицинского осмотра, принимаем решение относительно прохождения ими военной службы в запасе.

Оповещение военнообязанных проводится несколькими способами:

во-первых, повесткой, когда прибывает представитель военного комиссариата и непосредственно вручает повестку под роспись, лично военнообязанному или его близким. Если гражданин не находится на территории г. Херсона, он обязан в 10-дневной срок со дня объявления мобилизации вернуться на территорию по месту прописки и явиться в военный комиссариат;

во-вторых, в телефонном режиме.

Подчеркиваю, что обмундирования, а также денег при себе иметь не нужно! Финансирование проводится за счет государства! Военнообязанный, прибывая по вызову военного комиссариата по призыву на мобилизацию, при себе должен иметь средства личной гигиены, небольшой сухой паек (на время пока не поставленный на довольствие) и документы (паспорт, военный билет, удостоверение водителя, идентификационный код).

Подчеркиваю, что ситуация в городе стабильная, любые вопросы, которые возникают у молодежи призывного возраста или лиц мобилизационного возраста будут разъяснены при прибытии в военный комиссариат.

Адрес: пер. Спартаковский, 72, с 9.00 до 16.00 часов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину