Pik
Сьогодні, 28 Січня 2021
14.03.2012
276
0

Водоканалу из городского бюджета выделят 440 тыс. гривен на охрану подземных вод

Водоканалу из городского бюджета выделят 440 тыс. гривен на охрану подземных вод

Херсонский городской голова Владимир Сальдо издал распоряжение о перечислении 440 тыс. грн. из фонда охраны окружающей природной среды в составе городского бюджета для финансирования мероприятий по охране подземных вод.

Как сообщает пресс-служба, средства пойдут на реконструкцию водоприемной части скважин городского коммунального предприятия «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства г. Херсона» (Водоканал).

Напомним, что месяц назад прокуратурой Херсонской области установлено, что органами местного самоуправления и исполнительной власти не уделяется должное внимание вопросам охраны водных ресурсов и земель от загрязнения сточными водами, контроль в этой сфере не обеспечивается.

Согласно журналу первичного учета водоотведения в течение июля - ноября 2011 года в реку Веревчина коммунальным предприятием сброшено более 7,2 млн. м³ сточных вод. Госэкоинспекцией по данному факту был начислен штраф в сумме 1,561 млн. грн. Госэкоинспекцией херсонский водоканал был оштрафован на сумму 1,561 млн. грн.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину