Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2020
03.02.2012
376
0

Водоканал поймали на загрязнении реки Веревчина

Водоканал поймали на загрязнении реки Веревчина

Прокуратурой Херсонской области установлено, что органами местного самоуправления и исполнительной власти не уделяется должное внимание вопросам охраны водных ресурсов и земель от загрязнения сточными водами, контроль в этой сфере не обеспечивается.

Так, городским коммунальным предприятием «ПУВКХ г. Херсона» (Водоканал), в нарушение технологического регламента работы очистных сооружений, осуществлялся сброс сточных вод в реку Веревчина после прохождения первичной очистки на очистных сооружениях без проведения доочистки на соответствующих биопрудах.

При этом нормативы загрязняющих веществ со сточными водами, в нарушение Водного кодекса Украины, отсутствуют.

Согласно журналу первичного учета водоотведения в течение июля - ноября 2011 года в реку сброшено более 7,2 млн. м ³ сточных вод.

Государственной экологической инспекцией в Херсонской области в адрес руководства ГКП «ПУВКХ г. Херсона» внесено предписание об устранении выявленных нарушений законодательства.

В настоящее время идет расчет убытков, причиненных государству вследствие нарушения законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину