Pik
Сьогодні, 21 серпень 2019
12.06.2014
108
0

Водоканал начал замену аварийных участков водопровода в Камышанах

Водоканал начал замену аварийных участков водопровода в Камышанах

 Херсонский горводоканал изыскал резервы для замены 280 м водопроводных магистралей, находящихся по ул.Советской и ул.Красноармейской в пригородном поселке Камышаны. 
Как сообщает пресс-служба городского коммунального предприятия «Производственное водопроводно-канализационное хозяйство города Херсона», в последнее время на указанном участке водопровода участились аварийные ситуации, поэтому несмотря на сложное финансовое положение, предприятие изыскало резервы для замены 280 м водопровода, обеспечивающего водой жителей указанных улиц.
Предприятие уже выполнило земляные работы, за собственные средства приобрело необходимые материалы и комлпектующие. Начата прокладка нового ПВХ-трубопровода диаметром 150 мм, параллельно существующему.
Вчера, 11 июня, 280 м участка нового трубопровода введены в эксплуатацию, в результате водоснабжение жителей улиц Советской и Красноармейской стабилизируется, меньше будет аварийных ситуаций.
Но это, как сообщает пресс-служба, только начало. После проведения техобследования водопроводных сетей поселка были определены еще несколько участков, нуждающихся в замене. Так что работы по замене аварийных участков водопроводных сетей в Камышанах будут продолжены.
Как отмечают в пресс-службе предприятия, сеть подачи-распределения воды поселка Камышаны проложена в конце 60-х начале 70-х годов прошлого века из стальных, чугунных и асбестовым труб диаметром 100-150 мм и длиной 29,9 км.
За годы эксплуатации трубы износились, что приводит к постоянным ремонтам и отключениям воды. Особенно критичным бывает летний период, когда нагрузка на водопровод в связи с поливом зеленых насаждений существенно возрастает. Например, зимой водоснабжения пос.Камышаны осуществляется от одной скважины производительностью 63 куб.м в час, летом же при работе даже 5 скважин (общей производительностью 366 куб.м в час) ощущается дефицит воды.
В связи с этим горводоканал обращается к жителям поселка с просьбой соблюдать утвержденный поссоветом графику полива, отказаться от собственных повышающих насосов, установить средства учета воды. А главное - оплатить долги за водоснабжение.
По состоянию на 1 июня сумма задолженности жителей поселка за услуги водоканала составила 319,3 тыс. гривен.
Как отмечают в горводоканале, погашение существующего долга «будет не лишним для предприятия, эти средства будут направлены на дальнейшую замену сетей поселка».

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину