Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
03.07.2012
305
0

Вода будет круглосуточно

Вода будет круглосуточно

Практически 90% населения Херсона уже в этом году сможет пользоваться проточной водой круглосуточно. Такой оптимистичный прогноз озвучил директор КП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства Херсона» (Горводоканал) Игорь Козаков, рассказывая руководству области и города о работах, которые ведутся сегодня предприятием.
Основной объем подаваемой воды в Херсоне обеспечивает насосная станция водопровода №4 (НСВ-4), расположенная в п.Текстильщиков, оттуда по водоводам идет распределение по сетям микрорайонов. На сегодняшний день водовод питьевой воды Верхнеантоновского водозабора и водовод от НСВ-4 до пл.40 лет Победы имеют сверхнормативный износ. На них происходят постоянные аварии, что приводит к значительным потерям воды и перебоям в водоснабжении жителей Таврических микрорайонов от 1 до 3-х суток. Оборудование подкачек воды на ЦТП устарело, имеет большую энергоемкость, а его технические характеристики не позволяют осуществлять подачу воды в периоды максимального ее использования жителями.
- Конечно, работа проделана колоссальная, - прокомментировал первый заместитель городского головы Василий Котенков, - но еще больше предстоит сделать. Приведу несколько показателей: в 2010 году 47% херсонцев были обеспечены круглосуточной подачей воды, в 2011 году таких стало 70%, этот год принесет позитивные изменения уже для 90% населения, а в 2013 году мы планируем выйти на стопроцентную круглосуточную подачу воды в микрорайоны. Следует отметить, что изменилась и система очистки воды. Мы полностью отказываемся от использования хлора и переходим на гипохлорит натрия, являющийся безопасным для людей и более эффективным с точки зрения очистки.
Начиная с 2010 года на развитие водопроводно-канализационного хозяйства города, в соответствии с утвержденной городским головой Владимиром Сальдо и главой облгосадминистрации Николаем Костяком программой, было потрачено 68,5 млн.грн, выделяемых городским, областным и государственным бюджетами. Как видно, руководство на всех уровнях озабочено решением этого вопроса, а, значит, осталось подождать совсем немного и город будет круглосуточно обеспечен водой в любом микрорайоне.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину