Pik
Сьогодні, 25 Февраля 2021
03.07.2012
307
0

Во время отдыха на воде не следует забывать о безопасности

Во время отдыха на воде не следует забывать о безопасности

Самым любимым местом отдыха горожан в летний период на протяжении многих лет остается Гидропарк. Именно туда и направилась рейдовая бригада в составе работников Территориального управления МЧС области и журналистов.
Цель такого мероприятия - донести до граждан основные правила безопасного отдыха на воде. Поэтому в ходе рейда в первую очередь состоялось живое общение между спасателями, представителями масс-медиа и отдыхающими. Самыми желающими к общению оказались подростки. На вопрос, знают ли они, что с моста прыгать очень опасно, ответили утвердительно. И даже от себя добавили, что это смертельно опасно. Но ни такая осведомленность, ни постоянные напоминания спасателей, которые дежурят на пляже, через громкоговоритель о том, что прыгать с моста нельзя, детвору не останавливают. Ощущение адреналина, победы над собственными страхами и хвастовства перед друзьями в своей ловкости - побеждают зачастую здравый смысл. А как следствие ежегодные травмирования, которые приводят и к увечьям, и к летальным исходам.
Еще одна распространенная опасность - это купание или же длительное пребывание на солнце в нетрезвом состоянии. Спасателям достаточно часто приходится делать замечания таким любителям. Иногда это имеет позитивное влияние, а иногда вообще не берется отдыхающими к сведению.
Но спасатели ежедневно на страже. Свою работу хорошо знают, уважают и тех, ради кого работают. Поэтому не устают в который раз напоминать гражданам основные правила безопасного отдыха:
-купаться лишь в приспособленных местах; 
-не организовывать в воде игр, связанных с нырянием;
-не заходить в воду в нетрезвом состоянии;
- взрослым, которые пришли на отдых с детьми, не отвлекаться когда ребенок зашел в воду, на разговор по мобильному телефону.
В целом в области с начала мая на воде погибло 16 человек, в том числе 3 ребенка. В основном все случаи происходили в неприспособленных для купания местах.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину