Сьогодні, 20 Серпень 2017
20.04.2017
25
0

Во время крушения судна "Герои Арсенала" спасся моряк из Херсона

На борту сухогруза «Герои Арсенала», в ночь на среду 19 апреля затонувшего в Керченском проливе, пребывало 12 членов экипажа, 9 из которых - украинцы. Судно, стоявшее на рейде, попросту раскололось надвое от удара волн. По предварительной информации (российских СМИ, ссылающихся на МЧС ) на поверхность подняты тела трех погибших, судьба восьмерых членов экипажа остается неизвестной, передает ПИК.
Невероятно, но факт - в чудовищной катастрофе удалось выжить мотористу из Херсона, 34-летнему Константину Черненко. Мужчина был в спасательном жилете, когда его обнаружили участники поисковой операции, но вряд ли именно это повлияло на спасение, ведь несколько членов экипажа, тела которых удалось найти, были одеты в такие же жилеты. Так что, скорее всего, у Константина мощный ангел-хранитель. 

Херсонец в рейс ушел в январе

Как рассказала жена спасенного моториста Маргарита Черненко, ее муж стал моряком всего два года назад. На судне «Герои Арсенала», которое было под панамским флагом, а принадлежало турецкой компании-оператору, он работал впервые. В рейс мужчина ушел в январе и вернуться должен был не раньше конца августа. Константин постоянно поддерживал связь с семьей, общался он с женой и в день трагедии. Буквально за несколько часов до кораблекрушения он жаловался на то, что судно неисправно - «Героев Арсенала» ждал ремонта агрегата, а еще говорил о том, что начинается сильный шторм. Также Константин сообщил, что команда очень переживает в связи с тем, что буквально через неделю на судне должна смениться повар, ведь она очень хорошо готовит, а каким будет новый кок, не известно. По злому року судьбы судовой повар, уроженка Одессы Марина Свечкарь погибла всего за несколько дней до увольнения...

Несколько лет назад сухогруз уже тонул

История с крушением сухогруза в Керченком проливе вообще окутана мистикой. Например, известно, что несколько лед назад «Герои Арсенала» уже тонул неподалеку одного из портов. Тогда команду спасли, а пароход, после незначительного ремонта, снова выпустили в море. Семья единственного спасенного в этой катастрофе - верующие люди. Маргарита Черненко не скрывает: когда муж ушел в море, постоянно молилась за него, а когда узнала о шторме, молилась с двойной силой. Может быть, это и спасло Константина?

Выживший  моряк чувствует себя удовлетворительно

Кстати, удивительно, но буквально когда женщина давала интервью, вдруг раздался телефонный звонок - это был сам Константин. Мужчина сообщил жене, что чувствует себя нормально и скоро будет дома. Но уже на утро стало известно, что моториста переправили в российский город Темрюк и покинуть РФ он сможет только после того, как будут сделаны документы, те, как известно, утонули. Находится Константин в оной из гостиниц, жене он сообщил, что чувствует себя удовлетворительно.
Мы следим за ситуацией вокруг крушения сухогруза «Герои Арсенала». По предварительной информации на судне работало несколько моряков из Херсона. Кто они и какова их судьба, пока не известно.

 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину