Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
19.05.2017
361
0

Внимание: в Херсоне практикуют еще один вид мошенничества

Внимание: в Херсоне практикуют еще один вид мошенничества

Ни для кого не ново то, что по всей Украине, в частности в Херсоне, мошенники всеми возможными путями пытаются выманить деньги и драгоценности у людей.

Наверное, у каждого из нас есть знакомые, друзья, родственники, которым звонил «брат», «сват», «кум», «сын» с требованием перечислить деньги для того, чтобы выйти из тюрьмы, вылечиться и т.д.

И чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди, однако существуют случаи, когда и взрослый человек не может различить, где правда, а где развод.

Так в Херсоне недавно произошел такой случай с 84-летней херсонкой, - сообщает ГУНП в Херсонской области, передает ПИК. К ней на улице подошла работница якобы социальной службы и сообщила, что в связи с денежной реформой валюту гривну якобы нужно перевести в Евро. Мошенница «переживая» за то, чтобы старушка не стояла в банке в очереди, предложила ей обменять деньги у неё. Доверчивая пенсионерка согласилась и пригласила преступницу к себе в дом. Там она отдала накопленные деньги в сумме свыше 5 тысяч гривен, а взамен получила конверт с «еврами». После такой обменной операции мошенница ушла. А старушка, открыв конверт, вместо Евро увидела нарезанную бумагу.

По данному факту открыто уголовное производство.

К гражданам обращаются с просьбой быть бдительными, и как можно чаще беседовать с детьми и пожилыми людьми о том, как не стать жертвой мошенников.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину