Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019

Власти РФ заявили, что договорились с Twitter о блокировании Правого сектора?

Власти РФ заявили, что договорились с Twitter о блокировании Правого сектора?

Роскомнадзор заявил, что после обращения ведомства вице-президент Twitter Колин Кроуэлл якобы пообещал, что соцсеть через пару дней удалит несколько новых профилей украинской организации Правый сектор, сообщает nvua.net.
"Это касается новых аккаунтов Правого сектора, которые появились в Twitter, и в отношении которых к нам пришли соответствующие требования со стороны Генпрокуратуры. Мы договорились с Twitter, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены", - цитирует ведомство своего главу Александра Жарова.
Он пояснил, что на решение об удалении профилей не повлиял тот факт, что они зарегистрированы не на территории РФ, поскольку "информация распространяется на понятном гражданам России языке и является незаконной с точки зрения российского законодательства.
Украинскую организацию Правый сектор российские правоохранители сочли экстремистской организацией. По нынешнему законодательству РФ доступ к сайтам с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам следует ограничивать.
Прежде российский президент Владимир Путин пообещал, что власти не будут ограничивать функционирование соцсетей в России.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину