Pik
Сьогодні, 10 Июля 2020
25.12.2014
209
0

Власти на Херсонщине проведут консультации с профкомами учителей

Власти на Херсонщине проведут консультации с профкомами учителей

Принцип распределения субвенции из госбюджета для сферы образования в 45 млн гривен по обязательным платежам пояснил сегодня на сессии облсовета начальник департамента финансов ОГА Игорь Шепелев, передает "ПИК". 
Напомним, некоторые херсонские  политики (видимо, желая  попиариться в преддверии местных выборов) говорили о том, что херсонским учителям «недодали денег». На самом деле, принцип распределения субвенций прописан Кабмином.   
Получение 4,5 миллионов гривен Херсону позволило на 50 процентов закрыть дефицит по обязательным выплатам учителям.  "Херсон в этом плане - на особом счету, и даже в привилегированном положении, ведь и нагрузка на учителей в городских школах обычно выше, чем в сельских. В районах области процент погашение иногда достигает лишь 10 процентов"-, говорит Шепелев.
В целом же, распределение субвенции проходило согласно распоряжению Кабмина.
Также на сессии облсовета И. Шепелев сообщил, что будут проведены консультации с профсоюзными комитетами учителей, чтобы было понимание между педколлективами, руководством районов и органов местного самоуправления. Проблема - дефицит финансов на осуществление выплат по социально защищенным статьям. По мнению финдепартамента, должно быть равномерное распределение и должна быть заинтересованность районов в наполнении бюджета, нужно учитывать также  проблему малокомплектных школ (в области 122 малокомплектные школы, что составляет 26% от общего их количества - "ПИК").

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину