Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
17.08.2012
224
0

Власти используют русский язык для отвлечения внимания от проблем общества

Власти используют русский язык для отвлечения внимания от проблем общества

Как только скандальный закон Кивалова-Колесниченко про основы государственной языковой политики вступил в силу, в Украине стартовал парад языковых суверенитетов. Областные, городские и районные советы массово и дружно начали узаконивать русский язык. Теперь русский язык будет использоваться в работе местных органов государственной власти, изучаться в государственных и коммунальных учебных заведениях. Не минуло это и Херсонщину.
Сегодня депутаты областного совета пятьюдесятью голосами в рамках Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» приняли решение о присвоении русскому языку статуса регионального . Против данного решения проголосовало всего четыре депутата и один воздержался.
Как сообщается в заявлении партии «УДАР», этим наши органы власти продолжают курс на раскол нашего общества. Эта тема вызвала протест у большинства украинцев, прошли массовые протесты, митинги и пикетирования. Партия регионов продолжает отвлекать людей от важных экономических и социальных проблем, вместо того чтоб предлагать конкретные шаги для их решения.
В УДАРе уверены, что государственный язык в Украине должен быть один - украинский, а языковая политика - отвечать стандартам демократических стран. Именно этого УДАР и будет добиваться в Парламенте следующего созыва.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину