Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
03.09.2014
150
0

Виталий Кличко высказался о том, каким должен быть мемориал героям Небесной сотни

Виталий Кличко высказался о том, каким должен быть мемориал героям Небесной сотни

Мемориал героям Небесной сотни должен быть простым, достойным и понятным. Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко в интервью агентству «Украинские новости».

«Я видел несколько макетов. Одна идея мне понравилась: это черная плита из мрамора, на которой высечены имена тех патриотов, кто отдал свою жизнь во время Революции достоинства. В этой плите отражается каждый человек, к ней подходит. И каждый может прикоснуться к этой плоскости и, как в зеркале, - символически - до ладоней тех ребят, которые отдали свои жизни за свободную Украину», - отметил Виталий Кличко.

Одновременно мэр подчеркнул, что это его личное мнение. Конкурс пока продолжается, и решение вынесет экспертный совет после обсуждения проектов комплекса мемориала с общественностью. Отвечая на вопрос об источниках финансирования памятника мэр отметил:
«У нас много людей, которые хотят внести пожертвования на этот памятник. И, думаю, из бюджета города мы также сможем выделить деньги для финансирования сооружения мемориала», - отметил Кличко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину