Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
11.07.2014
106
0

Виталий Кличко перенимает опыт введения реформ у грузинских коллег

Виталий Кличко перенимает опыт введения реформ у грузинских коллег

"Сейчас мы работаем с командой Михаила Саакашвили – с теми людьми, которые делали реформы в Грузии", - сообщил Виталий Кличко.

В частности, по его словам, это касается опыта создания так называемых Домов юстиции, работающих по принципу "открытого окна".

По словам В.Кличко, ключевая задача - сломать коррупционные схемы, публично вскрыть все нарушения.

"Я не хочу кого-то обманывать и заниматься популизмом. Я буду откровенен: это правда, я не успею сделать очень много изменений за 1,5 года. Но я запущу процессы, которые невозможно будет остановить - это моя задача. Если мы покажем, как это должно работать, то уже никто не сможет просто так это движение остановить", - подчеркнул мэр.

Кроме того, В.Кличко рассказал, что уже сейчас в мэрии постепенно проходит процесс люстрации чиновников.

"Ежедневно через меня проходят десятки людей, с которыми проводятся интервью, беседы. Уже подали на увольнение большинство замов. Также уволена часть руководителей коммунальных предприятий, с другими мы разговариваем, ставим задачи, смотрим, каким образом они видят повышение эффективности работы своих предприятий, искоренение коррупционных схем. Если профессиональные качества человека подходят, и он не был замечен в коррупционных скандалах, он может остаться на испытательный срок", - пояснил он.

Также, по его словам, создан департамент внутреннего аудита, который контролирует работу мэрии, и уже есть результаты - некоторые материалы уже переданы в прокуратуру.

"Сейчас идет формирование команды. В короткий промежуток времени нам необходимо сформировать эффективную команду кризисных менеджеров - по-другому их не назовешь, потому что для выхода из ситуации, в которой находится и городское хозяйство, и экономика страны в целом, нужны профессионалы, готовые отдаться работе, понимая, что задачи, стоящие перед ними, колоссальной сложности", - сказал мэр столицы.

На вопрос о том, пытались ли уже дать взятки, поступали ли угрозы, В.Кличко заявил:: "Угрозы постоянно поступают. Меня очень сложно чем-то напугать, пусть попробуют. Это первое. Взятки? Мне взятки предлагать бесполезно, и это тоже все знают. Я пришел сюда не зарабатывать деньги. Я дорогой (смеется), потому что нельзя сложить цену принципам".

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину