Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
20.07.2017
349
0

Ветеранам АТО и в тылу приходится защищать украинскую землю

Ветеранам АТО и в тылу приходится защищать украинскую землю

Благодаря вмешательству участников боевых действий на востоке страны, громаде вернули 1,5 км побережья Черного моря. Об этом сообщает ПИК.

Совсем недавно, 7 июля 2017 года, без каких либо документов был зарегистрирован участок вдоль побережья Черного моря (100 метровая зона, пляж в с. Железный порт), протяженностью 1.5 км. Такого еще в Украине не было - говорит лидер ГО " Учасників бойових дій та ветеранів АТО- Південна Фортеця" Игорь Швед.

Прибыв в Скадовск на встречу с государственным регистратором,  участники боевых действий дали дополнительные разъяснения и государственный регистратор был вынужден признать свою ошибку и отменить незаконную  регистрацию 1.5 км. части пляжа побережья Черного моря в Железном Порту. На сегодняшний день побережье вернули в собственность громады Новофедоровского сельсовета.

Голова Новофедоровского сельсовета Елена Лахтадыр  говорит: "Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы, в том числе и письменно в прокуратуру. Мы предлагали в этом деле привлечь и нас в роли третьей стороны. Они (прокуратура - ред.) говорят от имени нас без нас, но в этом деле они не сильно проявляли заинтересованность в нашем участии в этом процессе. В субботу приезжал Тышкевич (по нашей информации,  это человек, которому должно было отойти побережье - ред.) и говорил моему мужу, что если ему дорога ваша жена, то ей нужно вести другую позицию.
Что меня еще очень сильно беспокоит, так это то, что два месяца назад у нас Новокаховской прокуратурой изымались документы по арендатору ООО " Варяг 2012" по распределению пляжа. И именно на основе этих документов делается эта незаконная регистрация. У меня возникает большой вопрос - прокуратура извлекает и потом на основании этих документов делается незаконная регистрация. Прокуратура от имени нас подает иск в суд, но мы говорим, что в этом иске в суд наших интересов нет. ООО "ВАРЯГ 2012" исправно платит все налоги и выполняет взятые на себя обязательства".

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину