Pik
Сьогодні, 20 Октября 2019
01.12.2016
275
0

Василий Зеленчук добрался до замминистра

Василий Зеленчук добрался до замминистра

Первый замглавы Херсонского облсовета Василий Зеленчук провел первую, после выписки из больницы, пресс-конференцию, посвятив ее строительству газопровода в Геническ, отпискам высоких столичных чиновников и отношению министерств к проблеме, передает ПИК. Зеленчук озвучил журналистам фабулу письма, которое пришло в облсовет из Киева и подписано оно замминистра энергетики и угольной промышленности Анатолием Корзуном.

Правда, в ходе пресс-конференции, "под раздачу" с этим замминистра и его министерством  попало и мининфраструктуры. 

Впрочем, гневался первый замглавы облсовета по делу: в письме разъяснили, что есть два варианта решения проблемы газоснабжения Геническа. Один вариант - строительство полиэтиленового газопровода стоимостью 428 млн гривен (от Акимовки Запорожской области, его длина 76 км). Второй вариант - строительство газопровода Энергодар - Верхний Рогачик - Нижние Серогозы - Ивановка-Новотроицк- Новоалексеевка (стоимость 978 млн гривен, длина 150 км). По оценкам, запланированный вариант от Верхнего Рогачика является неокупаемым на протяжении 60 лет, отмечается в письме из министерства. Подсчитали и убытки 723 млн гривен.
В письме говорится, что рекомендовали ОГА ...поискать источники финансирования газопровода, рассказал Зеленчук.
По мнению Зеленчука, такой ответ мог придти от коммерческой структуры, которая ищет выгоду а не от министерства. «Их не интересуют жители области, которые живут в этих 5 районах (которые также могут получить газ вместе с Геническом - ред.), которые платят налоги», - сказал Зеленчук. Он возмущен, что Кабмин не может найти меньше, чем  1 млрд гривен на строительство газопровода, который обеспечит газом 200 тысяч местных жителей в разных районах области, а не только в Геническе. 
«Это подписал замминистра Корзун», - отметил Зеленчук.
Ранее ПИК сообщал, что премьер Гройсман пересмотрит вопрос строительства ГРП в Геническом районе.
ПИК рассказывал о том, что проблема газообеспечения в Геническе и в Крымувозникла не сегодня.
ПИК писал, что в Киеве должны понять, что если в регионе просят деньги на проект газопровода для приграничного с оккупированной территорией района, нужно не ждать год, а принимать меры и решать вопрос оперативно. Мэр Геническа Александр Тулупов считает: Геническ должен быть подключен в единую газотранспортную систему Украины и должен быть построен газопровод.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину