Pik
Сьогодні, 29 Травня 2020
01.12.2016
372
0

Василий Зеленчук добрался до замминистра

Василий Зеленчук добрался до замминистра

Первый замглавы Херсонского облсовета Василий Зеленчук провел первую, после выписки из больницы, пресс-конференцию, посвятив ее строительству газопровода в Геническ, отпискам высоких столичных чиновников и отношению министерств к проблеме, передает ПИК. Зеленчук озвучил журналистам фабулу письма, которое пришло в облсовет из Киева и подписано оно замминистра энергетики и угольной промышленности Анатолием Корзуном.

Правда, в ходе пресс-конференции, "под раздачу" с этим замминистра и его министерством  попало и мининфраструктуры. 

Впрочем, гневался первый замглавы облсовета по делу: в письме разъяснили, что есть два варианта решения проблемы газоснабжения Геническа. Один вариант - строительство полиэтиленового газопровода стоимостью 428 млн гривен (от Акимовки Запорожской области, его длина 76 км). Второй вариант - строительство газопровода Энергодар - Верхний Рогачик - Нижние Серогозы - Ивановка-Новотроицк- Новоалексеевка (стоимость 978 млн гривен, длина 150 км). По оценкам, запланированный вариант от Верхнего Рогачика является неокупаемым на протяжении 60 лет, отмечается в письме из министерства. Подсчитали и убытки 723 млн гривен.
В письме говорится, что рекомендовали ОГА ...поискать источники финансирования газопровода, рассказал Зеленчук.
По мнению Зеленчука, такой ответ мог придти от коммерческой структуры, которая ищет выгоду а не от министерства. «Их не интересуют жители области, которые живут в этих 5 районах (которые также могут получить газ вместе с Геническом - ред.), которые платят налоги», - сказал Зеленчук. Он возмущен, что Кабмин не может найти меньше, чем  1 млрд гривен на строительство газопровода, который обеспечит газом 200 тысяч местных жителей в разных районах области, а не только в Геническе. 
«Это подписал замминистра Корзун», - отметил Зеленчук.
Ранее ПИК сообщал, что премьер Гройсман пересмотрит вопрос строительства ГРП в Геническом районе.
ПИК рассказывал о том, что проблема газообеспечения в Геническе и в Крымувозникла не сегодня.
ПИК писал, что в Киеве должны понять, что если в регионе просят деньги на проект газопровода для приграничного с оккупированной территорией района, нужно не ждать год, а принимать меры и решать вопрос оперативно. Мэр Геническа Александр Тулупов считает: Геническ должен быть подключен в единую газотранспортную систему Украины и должен быть построен газопровод.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину