Pik
Сьогодні, 20 Октября 2020
14.01.2017
508
0

Валентин Сух отстранен от управления Херсонским высшим училищем физкультуры

Валентин Сух отстранен от управления Херсонским высшим училищем физкультуры

Управление образования облгосадминистрации было вынуждено жаловаться в суд в связи с необоснованным решением областного совета о назначении руководителем училища физкультуры депутата горсовета от «Самопомощи» Валентина Суха.

В свое время инициатива назначить Валентина Суха и. о. директора спортучилища поступила от группы депутатов облсовета во главе с депутатом от той же «Самопомищи» Владимиром Шадриным. После чего, 6 января глава постоянной комиссии по вопросам культуры, науки, образования, молодежной политики, физкультуры и спорта Владимир Шадрин прибыл с распоряжением главы облсовета о назначении своего однопартийца Валентина Суха и. о. директора Херсонского высшего училища физической культуры.

Управление образования Херсонской ОГА сразу же отреагировало на такой ход событий, ведь только это управление имеет право выдавать приказы на назначение руководителей коммунальных образовательных учреждений.

Евгений Криницкий, начальник управления образования ОГА, по этому поводу обратил внимание:
«Облсовет надавил на исполняющего обязанности директора училища Наталию Денисову и пристроил на её место однопартийца Шадрина - Валентина Суха. Не смотря на то, что он не являлся работником училища физкультуры и по закону не имеет права занимать в нем руководящую должность».

(Согласно закону после увольнения директора училища физической культуры, обязанности директора должен исполнять его заместитель, то есть Наталия Денисова).

Проанализировав все документы и личное заявление Суха о согласии быть и. о. директора Херсонского высшего училища физической культуры, управление образования облгосадминистрации сразу же подало иск к Херсонскому областному совету в окружной административный суд, где его удовлетворили.

«Действие распоряжения облсовета о назначении Валентина Суха приостановлено и на сегодняшний день Наталия Денисова снова легитимный руководитель училища физкультуры. Закон на нашей стороне», - заявляет Евгений Криницкий.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину