Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
12.06.2014
276
0

В Железном Порту уже два года нет спасательной станции

В Железном Порту уже два года нет спасательной станции

Девочка, которая пропала на море в Железном Порту, купалась на надувном матрасе. Об этом «ПИК» рассказали в пресс-службе управления ГСЧС в области. Подул сильный ветер, и 8-летнего ребенка на матрасе начало относить в море. Мама не смогла догнать матрас с малышкой и побежала за помощью. Когда мама вернулась, ни ребенка, ни матраса уже не было видно. Сейчас матрас нашли в море на расстоянии около 400 метров от берега, а вот ребенка ищут до сих пор.
Корреспондент «ПИК» поинтересовалась в пресс-службе управления ГСЧС в области, почему маме пришлось бежать куда-то за помощью, почему на пляже за ситуацией не наблюдал спасатель на вышке, который мог бы оперативно на катере броситься на спасение ребенка? И вообще - кто отвечает за наличие таких постов и спасательных вышек на наших пляжах?
Как сообщили в пресс-службе, за наличие спасательного поста отвечает собственник пляжа (сельсовет), а если пляж сдали в аренду - арендатор. По правилам безопасности на водных объектах, один такой пост должен быть на 300 метров пляжа. Но это еще не все, кроме спасателей на таких постах, за порядком на воде должны наблюдать также матросы-спасатели с катером, которые дежурят на спасательной станции на вышке, и с биноклем наблюдают за тем, что происходит на воде именно за буйками.
«О наличии такой вышки должен позаботиться сельсовет. Но в Железном Порту такой станции нет уже два года», - сообщили в пресс-службе управления ГСЧС в области.
Так что родители должны быть особо внимательны во время отдыха с детьми. Помните, за вашими детьми наблюдаете только вы.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину