Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
04.03.2014
133
0

В Верховной Раде одобрили заявление о выводе иностранных войск с территории Украины

В Верховной Раде одобрили заявление о выводе иностранных войск с территории Украины

Народные депутаты Украины поддержали заявление о выводе иностранных войск с территории Украины. 

За соответствующее решение проголосовали 239 нардепов.

"Сегодня во время заседания ООН, представитель Российской Федерации заявил, что Россия ввела войска на территорию Украины по обращению гражданина Украины Януковича. Согласно Конституции Украины и национального законодательства, только Верховная Рада Украины и только Рада может принимать решения в случае необходимости ввода иностранных войск на территорию Украины", - заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Он также сообщил, что ГПУ уже проводит следствие в отношении массовых убийств в Украине, одним из основных фигурантов которых является экс-Президент Украины Виктор Янукович.

"Потому ГПУ будет обращаться к РФ , где сейчас находится Янукович, с просьбой об экстрадиции в Украину, где будет проходить честный и беспристрастный суд", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что РФ должна вернуть свои вооруженные силы Черноморского флота на места постоянной дислокации и вывести с территории Украины все военные подразделения.

Кроме того он отметил, что выдача Россией Януковича будет способствовать налаживанию взаимоотношений Украины с Россией .

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину