Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
10.12.2011
182
0

В Великоалександровском районе сдали в металлолом железную дорогу

В Великоалександровском районе сдали в металлолом железную дорогу

Двое безработных разобрали и сдали в пункт приема металлолома часть местной железной дороги, создав угрозу безопасности движения поездов.

Как сообщили в МВД, информация о случае вандализма поступила в дежурную часть линейного отдела на ст. Херсон УМВД Украины на Одесской железной дороге.

«При обходе путей на железнодорожной станции Белая Криница, мастер путевого участка №2 обнаружил отсутствие контррельсы стрелочного перевода, а также 24 клемных и закладных болтов, нескольких накладок, что могло угрожать безопасности движения поездов», - говорится в сообщении. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, задержала двух подозреваемых.

Ими оказались жители Великоалександровского района: 24-летний Н. и 19-летний В. Оба неработающие, ранее судимые за кражи, а старший - еще и за грабеж.

На момент совершения преступления местной милицией в отношении этих молодых людей уже было возбуждено уголовное дело за кражу - у престарелой местной жительницы они украли мешок грецких орехов. «Возвращаясь с допроса, в связи с кражей орехов, парни переходили железнодорожные пути и увидели, что кое-чем здесь можно «поживиться».

Вооружившись инструментом, в вечернее время, они демонтировали детали, общим весом более 350 кг, чем нанесли убытки железной дороге на сумму 9,5 тыс. грн. «Металлисты» уже успели продать похищенное за 200 грн. 60-летнему местному жителю, который добровольно выдал все милиции», - сообщили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовные дела по ч. 2 ст. 185 «Кража» и ч. 1 ст. 277 Уголовного кодекса Украины «Повреждение путей сообщения и транспортных средств». Ведется следствие.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину