Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
15.06.2012
498
0

В УМВД состоялась встреча с Советником и Консулом Посольства Республики Корея

В УМВД состоялась встреча с Советником и Консулом Посольства Республики Корея

После провозглашения нашим государством независимости, из Казахстана и Узбекистана на юг Украины в поисках лучшей жизни переехали многие граждане корейской национальности. Они прибывали большими семьями. На территории только нашей области насчитывается около 500 этнических корейцев, проживающих преимущественно на территории Скадовского, Цюрупинского, Каланчакского и Голопристанского районов. В Скадовском районе есть даже корейский культурный центр, в деятельности которого принимает активное участие каждая корейский семья.
У части этих людей по разным причинам отсутствуют документы, подтверждающие их личность. Прежде всего, это те люди, которые въехали в Украину незаконно или по паспортам граждан СССР и не имеют отметки о пересечении государственной границы Украины. Имея нелегальный статус, эти люди лишены возможности получить постоянную работу, социальную защиту и медицинское обслуживание. А дети переселенцев, которые родились в Украине, не имеют возможности посещать школу.
Чтобы помочь этническим корейцам решить проблему их легализации в Украине, в областном Управлении МВД начальник УГМС Украины в Херсонской области Оксана Яковенко, начальник отдела милиции миграционного контроля Евгений Кодолов и и.о. начальника ОГИРФЛ Яна Агапкина провели рабочую встречу с Советником и Консулом Посольства Республики Корея Лим Хунмином, советником посла по вопросам безопасности Шин Мо-Се и представителями корейской диаспоры.
На встрече обсуждались пути помощи в легализации этнических корейцев, проживающих в Херсонской области и имеющих на это правовые основания. Между собравшимися вышел конструктивный диалог, они пришли к договоренности о помощи в оформлении документов на право проживания в Украине лицам корейской национальности в соответствии с требованиями действующего законодательства. Обе стороны остались довольны результатами рабочей встречи и пообещали продолжить сотрудничество.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину