Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
05.06.2012
274
0

В Украине состоялся Первый Евхаристический Конгресс Католической церкви

С 26 мая по 3 июня состоялся Первый Евхаристический Конгресс Католической церкви в Украине. Основной его задачей являлось совершенствование духовной жизни верующих благодаря более глубокому осознанию сущности таинства Евхаристии и его роли в жизни человека.
«В новейших временах Конгресс проходит впервые. В нашей Львовской архиепархии последний раз его проводили еще в 1930 году. В этом году, в связи с празднованием 600-летия перенесения латинской кафедры из Галича во Львов, мы решили эту традицию возобновить », - сообщил Глава Конференции епископов РКЦ в Украине Мечислав Мокшицкий. Он также сообщил, что кроме духовного, Конгресс будет иметь и материальное измерение. Так, во время его проведения священнослужители намерены организовать сбор пожертвований на восстановление храмов. Все собранные деньги они планируют передать римо-католикам Кишиневской епархии на построение церкви в Приднестровье, где Церковь сейчас переживает сложные времена.
Конгресс начался с торжественного богослужения в киевском храме св. Александра, которую отслужил Папский нунций в Украине архиепископ Томас Эдвард Галликсон. Затем началась конференция, на которой были рассмотрены догматические, теологические и пасторальные вопросы в контексте религиозной ситуации в Украине.
Затем на протяжении недели торжества прошли во всех диецезиях Украины. Во время них были проведены отдельные конференции, молитвы, адорации.
Закончился Конгресс 3 июня торжественной церемонией во Львове, в которой приняли участие несколько тысяч верующих. Центральным событием религиозной акции стала торжественная месса, которую возглавил Генеральный викарий Папы Бенедикта XVI Кардинал Анжело Комастри. Святая Литургия прошла под открытым небом на площади при Университете Львовской Ветеринарной Медицины,поскольку ни один из львовских храмов не смог вместить столько людей.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину