Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
29.08.2014
100
0

В Украине осенью возобновят призыв на срочную службу в Вооруженные силы

В Украине осенью возобновят призыв на срочную службу в Вооруженные силы

Об этом на брифинге после заседания СНБО сообщил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

«Совет решил восстановить уже этой осенью призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины. При этом призванные на срочную военную службу военнослужащие будут проходить военную службу и не будут привлекаться к выполнению боевых заданий в зоне антитеррористической операции», – сказал Коваль.

Комментируя итоги заседания СНБО, Коваль отметил, что совет также рассмотрел вопросы принятия неотложных мер защиты Украины и усиления обороноспособности. По результатам обсуждения СНБО утвердил комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, стратегическим приоритетам внешней политики, увеличению боевых возможностей ВСУ, других военных формирований и правоохранительных органов, использованию потенциала оборонной промышленности, укреплению системы обеспечения информационной кибербезопасности Украины.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович указом №562 от 14 октября 2013 года отменил обязательный призыв на срочную службу в Вооруженные силы. В документе указывалось не производить в 2014 году призыв в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования, кроме внутренних войск Министерства внутренних дел Украины.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину