Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
31.03.2014
109
0

В центре Киева ранили замглавы КГГА Дубаса, милиция окружила офис "Правого сектора"

В центре Киева ранили замглавы КГГА Дубаса, милиция окружила офис "Правого сектора"

Двое человек пострадали в результате стрельбы в понедельник вечером в центре Киева. По информации источника в правоохранительных органа, среди раненых - первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Богдан Дубас.

В пресс-службе киевской милиции, первый звонок по 102 поступил в 19.30 о том, что в районе Майдана Независимости были слышны выстрелы, а около 20.00 в милицию поступила информация от врачей о двух пострадавших.

"В результате стрельбы пострадали два человека. С огнестрельными ранениями они госпитализированы. На месте работает следственно-оперативная группа", - рассказали в пресс-службе.

Обстоятельства инцидента выясняются.

Вместе с тем, источник в правоохранительных органах сообщил, что один из пострадавших - первый замглавы КГГА Дубас.

В 21.00 министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что по имеющимся у него сведениям, возле кафе "Мафия" некто Орест из "Правого сектора", по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое (двое тяжело). Среди раненых - двое бойцов Самообороны Майдана и зам главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. Раненые в больнице.

"Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля "Днепр" тяжело вооруженные представители "Правого сектора", они раздвинули блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель "Днепр".

"Что должен делать министр? Правильно - отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных. Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг, так диктует закон. А завтра - завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них - готов, будет нас больше - гут. Всему есть межа и всему бывает время ясности! Работаю", - напиcал Аваков в Facebook.

В 21.30 "Интерфакс-Украина" передал последнее сообщение сотника Майдана Анатолия Ведмидя: "Дубас Богдан Иосифович случайно оказался на месте ссоры двух участников Майдана. Один их них из "Правого сектора", второй - из Самообороны".

По его словам, причина ссоры неизвестна. В ходе конфликта один из них выхватил пистолет, второй - газовый баллончик и брызнул ему в лицо. Второй начал стрелять, в результате чего, были ранены два человека: боец самообороны Майдана и Дубас.

Дубас был доставлен в больницу со сквозным пулевым ранением, однако угрозы для жизни ранение не представляло, поэтому его уже выписали из больницы, сообщил Ведмидь. Второй пострадавший участник инцидента продолжает находиться в больнице.

22:10 Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко подтверждает факт ранения своего первого заместителя Богдана Дубаса.

"Богдан Дубас действительно ранен. Это произошло возле ресторана "Мафия" на Крещатике. Это произошло случайно - была потасовка между другими людьми, a Дубас просто проходил рядом", - процитировала слова Бондаренко его пресс-секретарь Анна Кузьменко.

По ее словам, этот инцидент не связан с уборкой баррикад. "Это ни с чем не связано, это просто воля случая", - отметила Кузьменко, ссылаясь на слова главы КГГА.

Она также сообщила, что Бондаренко разговаривал с Дубасом по телефону и пострадавший рассказал, что ему оказывают первую медпомощь - делают перевязку и, скорее всего, после этого он отправится домой.

22:20 Столичная милиция проводит мероприятия по установлению местонахождения человека, который в понедельник вечером в центре Киева ранил, по предварительной информации из огнестрельного оружия, троих людей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, сотрудники милиции предпринимают меры по установлению места нахождения человека, который скрылся после инцидента со стрельбой в Киеве.

В пресс-службе столичного главка рассказали, что между этим человеком и неизвестными людьми возник конфликт на улице возле ресторана "Мафия" (ул.Крещатик, в районе Майдана Независимости). В результате этого конфликта, по предварительным данным, этот человек произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия и ранил троих людей.

Правоохранителям не удалось задержать стрелявшего на месте происшествия.

22:28 Журналист ТРК "Украина" Михайлина Скорик на своей странице в Facebook написала: "Информация с 17 больницы: раненых не один. Дубаса уже отпустили домой, у него сквозное ранение, жизненно важные органы пуля не задела. Второй раненый - с 3 сотни Самообороны, без сознания, пуля попала ему в грудь. Его оперировали. "Состояние тяжелое, но будет жить", - говорят врачи".

22:37 Виновника стрельбы на Крещатике передали милиции.

Об этом сообщил журналист Святослав Цеголко со ссылкой на руководителя информационного отделения "Правого сектора" Борислава Береза.

"В гостинице "Днепр" ( где находится штаб "Правого сектора") началась эвакуация. "Правый сектор" поспешно складывает рюкзаки в грузовик. Персонал отеля очень напуган.

Руководитель информотдела Береза Борислав сообщил, что стрелка у "Мафии" передали милиции. Появились автоматчики с надписью милиция", - написал на Facebook журналист.

В столичной милиции информацию о задержании стрелка состоянию на 22:24 не подтвердили.

23:13 Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, человек, который стрелял на Крещатике и ранил трех человек, задержан. Об этом глава МВД сообщил в Facebook.

По словам Авакова, "стрелок был пьян".

"Стрелок передан - он в следственном изоляторе СБУ - направляю туда следователей. Что делать с остальными участниками - решаем", - сообщил министр.

По его информации, задержанный - член "Правого сектора" Андрей Козюбчик 1981 года рождения.

"Следователь начал допрос", - отметил Аваков.

23:43 Спецподразделения милиции и самооборона Майдана окружили гостиницу "Днепр" в центре Киева, где находится штаб-квартира "Правого сектора", сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

По данным агентства, в настоящее время руководство киевской милиции и СБУ ведут переговоры с руководством "Правого сектора" о сдаче имеющегося у них оружия.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину