Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
11.05.2017
269
0

В центре Херсона будут обследовать дома на наличие аварийных

В пресс-службе Херсонской мэрии ПИК  сообщили, что до понедельника будет проведено экспертное обследование дома по ул.Ярослава Мудрого, 36, в котором обвалилась стена. После выводов комиссии, Херсонский городской совет будет принимать решение о выделении материальной помощи жителям дома.
Об этом шла речь на сегодняшнем, 11 мая, заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Херсона.
Кроме того, район полностью обследуют на наличие аварийных домов и незаконных пристроек.
Финансировать восстановление пристройки по Белинского, 25, крыша которой повредила обваленная стена, из горбюджета нет возможности, поскольку пристройка является незаконной, правоустанавливающих документов у владельцев на нее нет.
"Дом построен 1895 из бута. Из-за подмыва грунта, а также потому, что никаких работ по усилению конструкции с тех пор не проводили, и произошло обрушение стены. Еще одной причиной обвала могут быть внутренние работы. Сейчас следует провести детальное обследования, а после уже принимать решение о восстановительных работах, предотвращению подтекания воды  к таким домам ", - отмечает начальник отдела по вопросам гражданской защиты Александр Лещенко.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину