Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
01.06.2012
365
0

В тесте по истории Украины путаница

В тесте по истории Украины путаница

В одном из заданий почти всех тестовых тетрадей первой сессии по истории Украины был перепутан порядок букв, которыми обозначены варианты ответов.
В задании №56 теста по истории Украины (первая сессия) вместо обычного порядка обозначения вариантов ответов "АБВГ" был использован порядок "ГВБА", из-за чего абитуриенты не знали, как помечать правильный ответ на это задание.
Задание с "перекрученным" порядком вариантов ответов был в большинстве тестовых тетрадей по истории Украины.
"В десятой тетради, которая досталась мне, был такой порядок цифр и нам сказали, что ответы следует проставлять в соответствии с буквами, под которыми они стоят", - рассказала участница тестирования.
Один из участников внешнего оценивания рассказал, что в "пункте тестирования спрашивали у уполномоченного Украинского центра оценивания и он сказал, что в центре оценивания знают об этой ошибке и будут проверять согласно такой расстановке вариантов ответов".
В то же время другой абитуриент говорит, что увидел другой порядок букв только после теста. "Я вообще не увидел этого, и мне ничего не сказали, как выполнять это задание. Я сделал его как "АБВГ", и по тому порядку у меня ответ правилен, теперь думаю зачтут ли мне это задание", - говорит Максим.
Пока официального ответа относительно оценивания этого задания теста по истории Украины от Украинского центра оценивания качества образования нет.
Напомним, в прошлом году в содержании одного из заданий теста по английскому языку была выявлена печатная ошибка. В связи с чем, предметной профессиональной комиссией было принято решение зачесть всем участникам внешнего независимого оценивания по английскому языку это задание как правильно выполненное.

тест

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину