Pik
Сьогодні, 21 серпень 2019
18.07.2014
256
0

В суде по «делу» ФСО «Украина», похоже, лед тронулся

В суде по «делу» ФСО «Украина», похоже, лед тронулся

Сегодня, в Херсонском окружном административном суде в шестой раз пытались рассмотреть дело по поводу стадиона «Спартак». 
Но, похоже, цифра семь может стать счастливой для спортсменов Херсонского физкультурно-спортивного общества «Украина».
Как рассказал в интервью «ПИК» тренер по тяжелой атлетике, новоизбранный председатель Херсонской областной организации ФСО «Украина» Сергей Сухоруков, «благодаря волевому решению судьи, даже несмотря на уже традиционное отсутствие представителей киевской юстиции, суд наконец приступил к рассмотрению нашего дела».
По словам С.Сухорукова, судья Наталья Кузьменко рассчитывала на то, что «киевская» сторона все же будет присутствовать сегодня в суде. Ведь письма были отправлены и министру юстиции, и председателю Киевской областного управления юстиции.
Правда, возникли новые препятствия к рассмотрению дела, отмечают юристы. И создает их бывший председатель ХФСО «Украина» Андрей Городинский, который не согласен с решением совета о его переизбрании. Хотя, по словам юристов, процедура была совершена с соблюдением всех правовых норм.
Однако Городинский незаконно (с юридической точки зрения) на правах действующего руководителя создал новый совет ХФСО в составе 20 человек. И вот сейчас, по ходу развития событий, двое из этих членов так называемого «совета» неожиданно заявили о нарушении своих прав и выявили желание участвовать в процессе. Через некоторое время к ним могут присоединится остальные члены «совета». Таким образом, при помощи постоянно появляющихся новых фигурантов дела бывший председатель ХФСО намеренно затягивает судебный процесс.
Поэтому адвокат Вадим Яровой, дабы прекратить затягивание рассмотрения дела, ходатайствовал перед судом о привлечении к участию в процессе всех остальных членов «нового совета». Потребуется время, чтобы их всех оповестить и пригласить на слушание. В связи с этим заседание суда было перенесено на среду, 23-е июля.
«Уверены, что будет снова затягивание процесса. Но, то, что «лед тронулся», и судья, судя по всему, поддерживает нашу сторону, придает нам сил и уверенности в том, что правосудие восторжествует. Хотя мы понимаем, что это будет не скоро...», - так прокомментировал в интервью «ПИК» сегодняшнее решение суда председатель Херсонской областной организации ФСО «Украина» Сергей Сухоруков.

Как ранее сообщал «ПИК», 19 июня спортсмены областной организации ФСО «Украина» пикетировали здание суда, поскольку больше не могут терпеть неизвестность по поводу легитимности руководителя областной организации ФСО «Украина».
Непонятная ситуация с руководителем ФСО тянется еще с ноября прошлого года. Хотя фактически началась еще в 2010-м, когда ушел из жизни экс-руководитель организации Юрий Бородай. Главный пост ХОО ФСО «Украина» тогда доверили тренеру по теннису Андрею Городинскому. Избирая его, спортсмены надеялись, что он добьется сохранения целостности стадиона «Спартак» и не допустит его перепрофилирования. Однако получилось все с точностью до наоборот. Городинский с первых же шагов в новой должности предпринял попытки закрыть школу тяжелой атлетики и передать неким структурам стадион «Спартак». В ноябре 2013 года Городинский был переизбран, новым председателем ФСО стал Сергей Сухоруков.
Городинский теперь через суд оспаривает это решение.
Суд неоднократно переносил рассмотрение дела в связи с тем, что ответчик (Шевченковское районное управление юстиции в городе Киеве) не прибыл на заседание.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину