Pik
Сьогодні, 02 Квітня 2020
30.11.2014
204
0

В Скадовском районе делки уничтожают лесополосы

В Скадовском районе делки уничтожают лесополосы

В Скадовском районе сельские головы отмечают, что происходит полномасштабная вырубка деревьев в лесополосах - делки уничтожают деревья на продажу, передает "ПИК". 
Ситуация сложная, ведь в населенных пунктах, где нет газа, остро стоит вопрос обеспечения населения дровами и углем. Частично облегчили ситуацию компенсации расходов на приобретение газа и твердого топлива малообеспеченным людям. Но не все имеют на такие компенсации право.  
Как остановить варварское уничтожение деревьев, не имеющее ничего общего ни с санитарной вырубкой, ни со сбором хвороста - обсуждали на совещании в РГА. «Вопрос сохранения лесополос в районе является неотложным. С его решением нельзя медлить», - отметил председатель райгосадминистрации Юрий Бобылев. 
На совещании приняли рекомендацию председателям исполкомов местных советов ограничить возможные пути подъезда к лесополосам, привлечь к работе по информированию населения об уголовной и административной ответственности за незаконную вырубку зеленых насаждений и к их патрулированию членов общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы. А, в случае выявления фактов уничтожения лесополос, оперативно сообщать в милицию.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину