Pik
Сьогодні, 16 Июля 2020
10.02.2012
257
0

В. Сичевая: Закрывая коммунальные рынки власти способствуют заполнению новых торговых центров

В. Сичевая: Закрывая коммунальные рынки власти способствуют заполнению новых торговых центров

Как стало известно городской совет Херсона планирует отказать КП «Херсонский коммунальный рынок» в разрешении на разработку землеустроительной документации на аренду земельных участков, которые фактически заняты рыночными городками.

Об этом сказано в проекте решения горсовета Херсона..

Согласно проекту, горсовет планирует отказать в участках под рыночными городками на улицах Дмитрова, Бучмы, Мира (на участке между ул. Крымской и ул. 40 лет Октября) и на Привокзальной площади.

Позиция горсовета объясняется несоответствием рыночных городков Генеральному плану Херсона.

Мы попросили прокомментировать данный проект решения депутата городского совета Валентину Сичевую. 

Безусловно, на любой улице по Генеральному плану города не могут располагаться рынки.

И не хорошо, что они там располагаются, поскольку улицы, так же как и стадионы имеют другое назначение.

Однако, когда руководство страны, руководство города, своим неумением управлять, выбросили на улицу сотни тысяч хороших, образованных специалистов, они, чтобы прокормить свои семьи как могли, так и организовывали себе работу. Вот и появилось это засилье рынков. И опять же не обошлось без власти и депутатов! Потому что именно коммунальное предприятие «Херсонский коммунальный рынок» и частная структура, которой коммунальное предприятия передало свои полномочия по сбору денег с торгующих, нагрели руки на этом процессе, заставляя торгующих, под видом облагораживания торговых мест, строить так называемые бутики. Строить должна была определенная частная организация и никто другой.

Таким образом, коммунальное предприятие «Херсонский коммунальный рынок» сбор денег с торгующих переуступило частной структуре и строительство вела, а значит и деньги собирала, частная структура, а коммунальное предприятие служило прикрытием. И сколько лет были эти уличные рынки, столько и текли ручьем деньги мимо государственной казны в частные карманы, а на социальные нужды денег не хватало, поскольку по такой схеме работают все коммунальные предприятия.

Что касается того, что власть вдруг заметила, что на улицах по Генеральному плану нет рынков, так я думаю, что прозрение наступило из-за того, что вводится в эксплуатации очень большие частные торговые площади и власть хочет поспособствовать их заполнению. Оно бы и хорошо было, если б улица стала улицей, вот только людям необходимо возместить понесенные затраты поскольку их (затраты) спровоцировала власть.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину