Pik
Сьогодні, 13 Июля 2020
19.01.2015
898
0

В школе № 51 говорят, что все обвинения в пророссийской пропаганде безосновательны

В школе № 51 говорят, что все обвинения в пророссийской пропаганде безосновательны

Сегодня, 19 января, в Херсоне директор школы №51 Павел Осьминин, вместе с родителями и учителями этого учебного заведения рассказали представителям прессы, есть ли у них на самом деле пророссийские учебники, которые, по заявлениям «Правого сектора», выдавали ученикам 2 класса, а также, кто финансирует школу и чей портрет все-таки висит в кабинете директора, передает "ПИК".

Первым взял слово директор школы Павел Осьминин, который заверил журналистов: учебников с названием «Я живу в России» в библиотечном фонде нет. «Прошла информация, что учебники мы получили 12, 13 января и сразу выдали детям. Вышеуказанные учебники детям нашей школы не раздавались», - заявил журналистам Осьминин. Правда директор не стал отрицать, что в прошлом такую литературу школа могла получать.  Вот только в 2010 -2011 году эти книжки скорее всего списали, так как они не представляли ценности для учебного процесса. «Мы могли такие книги получать от делегации, которая у нас была в 2006 году, когда открывали компьютерный класс. Так, как школа русскоязычная, соответственно могли привозить литературу на русском языке. Могу предположить, что книги были списаны. Литература, которая не используются в учебном процессе, может быть списана», - отметил Осьминин. При этом книги, которыми апеллирует «Правый сектор» по предположениям директора, могли остаться у должников, которые не сдали их в библиотеку.

Слова директора подтвердила и мама ученика 2-Б класса. О том, что ее ребенку раздают подобные учебники, она не слышала и ничего подобного не видела. «Ничего такого не было. Когда вчера в интернете я показала своему ребенку информацию про нашу школу и спросила было ли что-то подобное, он сказал «мама, какая Россия?», посмеялся и убежал играть дальше», - рассказала корреспонденту «ПИК» мама одного из учеников, Марина Ивченко.

Давать свою позицию относительно обвинений в том, что школа финансируется террористическим фондом, директор отказался. В этом вопросе, по его мнению, должно разбираться СБУ, и соответствующие заявление в органы уже направлено. «По этому поводу я давать комментарии не буду. Сегодня совместно с родительским комитетом мы обратились с заявлением в СБУ и попросили дать правовую оценку, привлечь к ответственности тех, кто такую информацию распространяет», - заявил директор. Кроме того, Павел Осьминин добавил, что все улучшения в школе, происходят за счет благотворителей и спонсоров.

Касательно заявлений, что в школе отсутствует государственная символика и повсюду развешаны имперские портреты и орлы, директор пригласил журналистов пройтись по зданию и дать свою оценку ситуации. На входе, корреспондент «ПИК» увидела две таблички с названием школы: на русском и украинском языке. Также на входе посетителей все-таки встречал государственный символ. Еще один флаг был замечен на самом здании (это подтверждают и сделанные фотографии). «Каждое утро начиная с 8 часов утра и до окончания учебного процесса флаг висит», -прокомментировал директор.

Орла и портрет Екатерины II тоже удалось отыскать в историческом уголке школы, и это, по словам директора, является «патриотическим воспитанием на краеведческом материале». То есть, на стенде показано, как эволюционировал герб Херсона от 1803 до 2005 года.  «В каждом классе есть уголки с государственной символикой. Дети должны знать нашу историю. Каким был Херсон, и каким он есть сейчас», - рассказал директор, демонстрируя символы, которые вызвали столько споров. Кабинет директора также показали. Над письменным столом висел портер Потемкина, немного выше - герб (Украины).

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину