Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
16.08.2014
187
0

В РФ придумал объяснение, почему машины «конвоя» полупустые

В РФ придумал объяснение, почему машины «конвоя» полупустые

КамАЗы с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины были загружены не полностью в соответствии с техрегламентом для новых машин, многие из которых еще не прошли обкатку.
Как передает «ПИК», об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на некого представителя подмосковного транспортного предприятия - перевозчика гуманитарного груза.
«КамАЗы не загружены полностью, чтобы не было чрезмерного износа еще не обкатанных автомобилей, многие из которых 2014 года выпуска», - сказал собеседник агентства.
Кроме того, по его словам, колонну сопровождает ограниченное количество людей.
«Это значит, что в случае поломки техники и остановки на трассе перегрузить многотонный грузовик вручную по другим машинам, к тому же загруженным полностью, было бы очень непросто. К тому же, полностью загруженный фургон недостаточно быстро идет в гору, что ввиду большого количества машин сильно влияло бы на скорость передвижения колонны. А груз необходимо было доставить быстро ввиду сложной гуманитарной ситуации на востоке Украины», - добавил собеседник агентства.
Напомним, как сообщал «ПИК», российские и иностранные журналисты, которым позволили осмотреть российскую колонну с гуманитарным грузом для жителей Донбасса, отметили, что кузовы многих грузовиков едва заполнены на треть. Об этом сообщила, в частности, замглавы московского бюро Financial Times Кортни Уивер. Сделанное фото она выложила в Твиттере.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину