Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
29.06.2011
274
0

В результате махинации одного из ЧП жители Херсона переплатили за тепло почти 400 тыс.грн.

В результате махинации одного из ЧП жители Херсона переплатили за тепло почти 400 тыс.грн.

Многочисленные проверки Управления по борьбе с экономической преступностью работы жилищно-коммунального хозяйства области показали наличие безосновательно повышенных тарифов.

Так, во время проверки работы одного из частных предприятий Херсона, милиционеры раскрыли преступную деятельность его должностных лиц - директора и его заместителя.

Данные лица подали заведомо неправдивые данные в госинспекцию по контролю за ценами в Херсонской области, в которых завысили себестоимость тепловой энергии.

В результате данной махинации жители 16 многоэтажек спального района Херсона, бюджетные и коммерческие структуры переплатили за тепло 368 тысяч 277 грн.

29 июня 2011г. по материалам Управления ГСБЭП городская прокуратура возбудила уголовные дела по ч.2 ст.364 КК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением" и ч.2 ст.366 КК Украины "Служебная подделка". За свои действия должностные лица данного ЧП могут лишиться свободы на срок до 8 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД, цитируя начальника УМВД Валерия Литвина: "Ведомство сделает всё возможное и не допустит, чтобы недобросовестные коммунальные и частные предприятия наживались на тарифах, обкрадывая население".

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину