Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
26.12.2011
312
0

В рейтинге некачественных продуктов на Херсонщине первое место занимают молочные

В рейтинге некачественных продуктов на Херсонщине первое место занимают молочные

По неофициальной статистике, от некачественных продуктов, суррогатов и подделок в стране погибает около 15-ти тысяч человек ежегодно.

Под красивой этикеткой, приятным вкусом и запахом может скрываться небезопасный продукт.

Как отмечают специалисты государственного предприятия «Стандартметрология», в рейтинге некачественных продуктов Херсонщины первыми значатся товары из молочного ряда.

За ними, в списке некачественных продуктов питания идут алкогольные и кондитерские изделия. И, прежде всего, конфеты и жевательные резинки.

Как отмечают эксперты, найти продукты без пищевых добавок - трудно. Производитель может добавить их куда угодно. Даже в минеральную воду. Поэтому, уважающие себя производители даже на «минералке» пишут: «Без ГМО»

Согласно украинскому законодательству, продажа некачественной продукции, опасной для здоровья людей, фальсифицированной, содержащей ГМО - продукты, или ввезенной на территорию страны контрабандным путем, категорически запрещена.

И, тем не менее, такие товары встречаются нередко. У нас, изделие, имеющее вид, вкус и запах масла, маслом может вообще и не являться.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину