Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
14.01.2017
179
0

В прошлом году уменьшилось на 14 149 неоформленных херсонских работников

В прошлом году уменьшилось на 14 149 неоформленных херсонских работников

По 2016, работники Главного управления ДФС в Херсонской области совместно с представителями исполнительной и местной власти, установили 14 149 человек, не были оформлены в соответствии с действующим законодательством и соответственно не платили налоги. В результате принятых мер в бюджет поступило 6,5 млн.грн. и "нелегалы" официально оформили трудовые отношения.

Больше всего "подпольных" рабочих специалисты фискальной службы региона установили в сфере сельского хозяйства - 8756 человек. Также заработную плату в «конвертах» получали от своих работодателей 2750 работников сферы розничной и оптовой торговли.

Кроме того, из установленных нарушителей, привлечено к государственной регистрации 2429 физических лиц, в результате чего сумма уплаченных налогов составила 1,1 млн.гривен.

Очень важно, чтобы граждане четко осознали, что их согласие получать зарплату "в конвертах", может сыграть с ними злую шутку, лишив их в будущем всех социальных гарантий. А недобропорядочной работодателям следует помнить о неизбежных последствиях нарушений трудового законодательства.

Напомним: с 1 января 2017 минимальная заработная плата в Украине составляет 3200 гривен.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину