Pik
Сьогодні, 15 Січня 2021
13.01.2012
335
0

В Прокуратуре области прошла коллегия с заместителем Генпрокурора

В Прокуратуре области прошла коллегия с заместителем Генпрокурора

На расширенной коллегии в областной прокуратуре подводились итоги правоохранительной деятельности за прошедший год.

Свой доклад, в присутствии заместителя Генпрокурора Юрия Ударцова, областной прокурор Константин Свиденко начал с информации об оптимизации кадрового аппарата.

В прошлом году он сокращен на 10%.

С 46 до 33-х уменьшено количество следователей. Ликвидирована и херсонская прокуратура по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам.

Ее полномочия переданы четвёрке территориальных прокуроров.

Из шести отдаленных районных прокуратур решено сделать 3 межрайонные. Изменен и руководящий состав горрайпрокуратур. Причем, двух руководителей уволили за поступки, не совместимые со службой в правоохранительных органах.

Эти и другие меры позволили повысить эффективность работы на многих направлениях прокурорской деятельности. И в первую очередь - в борьбе с коррупцией.

Областной прокурор Константин Свиденко отметил: «С начала (минувшего - ред.) года с обвинительными заключениями направлены в суд 72 уголовных дела по коррупционным преступлениям в отношении 88 лиц.

Из них - четверть - в отношении коррумпированных взяточников. Удельный вес всех законченных дел этой категории составляет почти 15%. Причем качественно изменился субъектный состав обвиняемых.

Среди них (уже бывшие) начальник главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации, заместитель начальника отдела херсонского горсовета, председатель Генического городского совета, начальник районного отдела государственной исполнительной службы, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков райотдела милиции, и.о. начальника отдела УБОП и другие. В отношении 14 обвиняемых избрана мера пресечения - взятие под стражу...»

На расширенной коллегии, как позитив, отмечено, что в прокуратуре области уже сознательно отошли от погони за количественными показателями.

Стали больше уделять внимания повышению качества и эффективности следствия.

Теперь львиную долю своих усилий прокурорские работники направляют на выявление и расследование актуальных и резонансных дел.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину